Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В старой части Нижневартовска завершились работы по обустройству временной системы водоотведения

17 мая 2019/ 09:31

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в поселке 14-П, который расположен в старой части города, завершилось обустройство временной системы водоотведения. Вся работа заняла четыре месяца.

Поселок расположен в низине. С одной стороны населенного пункта ведется работа по отсыпке земель для выделения льготной категории граждан, с другой – продолжают застраивать 16-П микрорайон. Разница в уровнях местности, низменное расположение поселка неизбежно привело к весеннему подтоплению в 2018 году. В декабре жители обратились в администрацию и попросили помочь в решении вопроса.

Глава города Василий Тихонов поручил структурным подразделениям администрации города проработать вопрос и найти наиболее удобное для жителей решение. Курировал проект департамент строительства администрации города и МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

«Для нас было важно сделать всю необходимую документальную и техническую часть до наступления паводкового периода. Вся работа заняла примерно четыре месяца. Сначала провели гидрологическую экспертизу, после выполнили проект с учетом пожеланий жителей. После того, как проект был одобрен жителями, выполнили укладку коммуникаций. Как и наметили, до апреля завершили работы», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Куратор городского строительного блока Виктор Ситников добавил, что строительство временной дренажной системы в поселке №14-П - показательный пример того, как можно решить вопрос совместными силами.

«Данную стройку можно назвать «народной». К решению вопроса подключились департамент ЖКХ администрации города, с инженерной частью - проектный институт», - цитирует Ситникова департамент общественных и внешних связей города.

Он также отметил, что строители, которые возводят дома в 16-П микрорайоне, заложили трубу протяженностью 44 метра. Другой подрядчик, занимающийся отсыпкой земли для индивидуальной жилищной застройки, сделал траншею. Теперь по трубе вся скапливающаяся вода должна уходить из поселка.

«Для обустройства водоотведения, не было направлено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул он.

Отметим, что в новом 16-П микрорайоне строители провели почти два километра инженерных сетей, чтобы жители новостроек были обеспечены водой и теплом. Рабочие приступят к комплексному благоустройству территории.

По словам главы города, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части Нижневартовска. Василий Тихонов в 2018 году дал поручение начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и определить источники финансирования. В июле 2018 года была завершена экспертиза по проекту строительства продолжения дороги по улице Нововартовской.

Также, в городе активно застраиваются районы для льготной категории граждан, которые состоят на учете на получение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства. Так, к участкам в 8-П микрорайоне подведены инженерные сети, обустроена дорога к ним в щебеночном исполнении. Чтобы в межсезонье на участках не скапливалась вода, возведен дренажный канал. В данном случае, средства на водоотвод, а это около 7 млн рублей, были выделены из бюджета города.

Под перспективную застройку для льготных категорий граждан также запланировано 460 участков в микрорайонах №11-П, 12-П, 13-П и 15-П старой части города.

Просмотров 2726
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования