Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске обсудили масштабное благоустройство набережной

22 марта 2019/ 15:46

Нижневартовск. В 2019 году в Нижневартовске начнется масштабное благоустройство территории набережной. Авторы проекта «Бульвар на набережной реки Обь» презентовали его во Дворце искусств.

Оценить новую набережную пришли жители города, общественники, депутаты городской, окружной и областной Думы. 

Проект благоустройства набережной разработала организация «РосЮграПроект». Специалисты постарались учесть все просьбы жителей. Для этого управление архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города проводили опросы на интернет-площадках, а также очно анкетировали людей.

Общая протяженность набережной – более трех километров. Территорию городской зоны отдыха авторы конкурсного проекта предложили сделать не только прогулочной, но и спортивной: создать велодорожки, детские площадки, установить пункты проката спортивного инвентаря.

Об этом упомянул и глава Нижневартовска Василий Тихонов. По его словам, набережная, помимо основной функции - берегоукрепления, должна отвечать современным тенденциям.

«Набережная должна стать нашей визитной карточкой, потому что первоначальное историческое начало нашего города - это могучая река Обь, открывшая доступ к Самотлорским месторождениям. Мы, несомненно, должны сформировать одно из главных общественных пространств нашего города - сочетание природного мира и мира современных технологий, поэтому перед проектировщиками поставлена задача – визуализировать эти смыслы в архитектуре благоустроенных рекреационных открытых пространств, чтобы набережная по праву стала символом города», - отметил глава города.

Читать также
При обустройстве зоны, авторы проекта сделали акцент на основные образы, которые являются преимуществом города: рыболовство, судоходство и животный мир, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города. Также большое внимание специалисты уделили важной топонимической составляющей - «историческая тропа».

«Это пешеходный маршрут, который стартует от набережной и пройдет по значимым историческим местам города: проспект Победы, площадь Нефтяников, Комсомольский бульвар и Комсомольское озеро. Ее протяженность – более 7,5 км.», - подчеркнул заместитель директора департамента строительства, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Ракитский.

Благоустройство набережной поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения.

На пересечении улиц Ханты-Мансийской и Пикмана организуют дополнительную парковку на 52 места, в том числе для маломобильных групп населения. Набережная будет разделена на верхний и нижний уровень. На верхнем уровне часть территории планируется отвести для проведения сезонных ярмарок народных промыслов.

Проект набережной был принят жителями города и представителями администрации. Единственное, вартовчане предложили высадить на набережной больше деревьев, установить детский фонтан, сделать спортивные площадки с учетом климатических особенностей, уделить внимание вопросу создания доступной среды.

Все предложения будут рассмотрены и внесены в проект благоустройства.

Начать работы должны предстоящим летом, а завершить в 2021 году.

Напомним, что марафон благоустройства по всей стране стартовал именно с Нижневартовска. Его объявила губернатор Югры Наталья Комарова во время одной из своих рабочих поездок. В 2017 году власти приступили к проекту в старейшем микрорайоне города. В других муниципалитетах Югры проводятся мероприятия по благоустройству набережных, парков и аллей, зон отдыха, пешеходных зон, а также памятных мест. Уже завершены работы по 22 объектам.

В целом за период 2019-2024 годов в Югре в соответствии с инвентаризацией запланировано обустроить 886 дворов и 638 общественных территорий.

Просмотров 6408
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования