Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске прошла рабочая встреча главы города и губернатора Югры

05 марта 2019/ 14:25

Нижневартовск. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Нижневартовск провела встречу с главой города Василием Тихоновым  Стороны обсудили вопросы расселения граждан из балков, аварийных и непригодных для проживания домов, а также вопросы привлечения инвестиций.

В своем выступлении Василий Тихонов рассказал, что «балочную программу», то есть расселение и снос приспособленного жилья в Нижневартовске почти закрыли. На сегодняшний день не расселенными остаются 16 балков. Этому способствовало окружное финансирование.

Что касается аварийного жилья, то в этом году на его расселение из окружного бюджета выделено 411 млн рублей, к ним добавят городские средства. Это позволит расселить и снести около 30 ветхих домов.

 «В 2019 году в очереди останется около 1,3 тыс. семей. Чтобы завершить программу расселения из аварийного жилья нам необходимо 3,5 млрд рублей. С этой задачей мы справимся за два года, если будет определено финансирование на эти цели», - отметил Василий Тихонов.

По его словам, из-за отсутствия земельных участков, муниципалитет испытывает затруднения в работе по их предоставлению многодетным семьям. За последние два года около 100 претендентов воспользовались социальной выплатой, выделяемой из бюджета региона для приобретения жилья, в этом году планируется предоставить более 130 участков.

Нижневартовску необходимо свыше 200 земельных участков, чтобы обеспечить всех, кто имеет на это право. Власти муниципалитета обратились к руководителям соседних территорий за помощью в решении сложившейся ситуации и выделении земли, которая подойдет для реализации обязательств.

«Необходимо подключать окружное правительство, в частности профильный департамент, чтобы он выступал площадкой для договоренностей между муниципалитетами», - подчеркнула Наталья Комарова.

Читать также
Во время встречи стороны также обсудили вопрос привлечения инвестиций в Нижневартовск. Василий Тихонов рассказал, что во время Российского инвестиционного форума, который состоялся в феврале в Сочи, было заключено два соглашения на строительство школ. Сейчас обсуждается вопрос подписания аналогичного документа для строительства крупнейшего в городе спортивного комплекса. Кроме того, ведутся переговоры по заключению контрактов жизненного цикла, в рамках которых будут строиться дороги.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижневартовск получит более 3 млрд рублей на строительство, ремонт дорог и другие мероприятия по модернизации улично-дорожной сети.

Глава Нижневартовска отметил, что благодаря большой подготовительной работе и проведенному мониторингу департаментом ЖКХ администрации города муниципалитет стал одним из немногих в России, кому удалось попасть в национальный проект.

По словам губернатора Югры, выделенные деньги «действительно заметные» и рекомендовала провести качественную подготовительную работу и не менее ответственно подойти к реализации запланированных мероприятий.

В завершение встречи Наталья Комарова поинтересовалась у главы муниципалитета, какую помощь оказывают местные власти жителям дома № 49, расположенного по улице Чапаева, где в феврале произошел пожар на кровле.

Василий Тихонов рассказал, фасад дома находится в удовлетворительном состоянии. По оценке специалистов, плиты-перекрытия над пятым этажом здания, а также фасадный утеплитель не пострадали.

Восстановлением кровли займется подрядчик, с которым уже в настоящее время проводится процедура заключения договора, на этой неделе запланировано начало работ. Средства для восстановления кровли выделены из резервного фонда бюджета города.

«Жильцам подтопленных квартир выплачивается материальная помощь как из городского, так и окружного бюджетов. Две семьи временно переселены в квартиры маневренного фонда», - отметил глава Нижневартовска.

Василий Тихонов подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле. Наталья Комарова попросила информировать ее о проводимых мероприятиях, а также рекомендовала и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь пострадавшим гражданам.

В ходе рабочей поездки Наталья Комарова также приняла участие в церемонии награждения, прошедшего в преддверии празднования дня города.

Просмотров 2358
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования