Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ГП «Варьеганнефтегаз» определились победители отборочного этапа фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

28 февраля 2019/ 10:42

Радужный, ХМАО.В ГП «Варьеганнефтегаз» состоялся отборочный этап корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды-2019». Учитывая географию деятельности обществ группы, работали сразу две конкурсные площадки.

Свыше 25 номеров представили вниманию жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры, участники состязательного дня в Радужном и Нижневартовске.

В качестве председателя конкурсной комиссии выступил заслуженный художник РФ Сергей Медведев. Он напутствовал и взрослых, и детей перед стартом фестиваля: «Желаю участникам быть уверенными в себе, раскрепощенными, поделиться с нами позитивными нотками. Радует, что искусство вы несете при большой поддержке предприятия. В добрый путь!»

Добрые слова перед выступлениями адресовали участникам представители администрации и профсоюзов дочерних обществ компании «Роснефть». Как известно, руководство и профактив ГП «Варьеганнефтегаз» с большим вниманием относится не только к решению производственных задач, но и к развитию творческого потенциала работников, поддерживает их стремление к самовыражению.

«Для некоторых из вас сегодняшнее выступление станет первым шагом на большую сцену. Надеемся на ваш успех и искренне поддерживаем. Желаю каждому участнику спокойствия, уверенности в себе и удачи, жюри - объективного судейства», – обратился к собравшимся заместитель генерального директора ГП «Варьеганнефтегаз» по снабжению Сергей Галактионов.

 

«Я от всей души поздравляю нас всех с этим праздником, со стартом корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды». Желаю уважаемому жюри бескомпромиссного судейства. Нашим участникам – ярких моментов! Нам всем - хорошего настроения! Может быть не все из вас дойдут до большой сцены, но вы делаете большое и доброе дело!»  - отметил в своем обращении председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьеганнефтегаз» Александр Быков.


Свои таланты нефтяники и их дети демонстрировали в 11 номинациях.  Сольно и коллективно были представлены номера в направлениях: хореография и вокал, инструментальный, эстрадно-цирковой и оригинальный жанры. Кроме исполнительских талантов, конкурсанты смогли проявить себя в художественно-изобразительном творчестве и в искусстве фотографии. В фойе на конкурсных площадках гостей, болельщиков и, конечно, жюри фестиваля встречали оформленные в корпоративном стиле выставки фотографий и рисунков. Всего к оценке в номинации «Отражение» было представлено около 50 работ.

Стоит отметить, что отборочный этап фестиваля «Роснефть зажигает звезды» для группы предприятий «Варьеганнефтегаз» стал шестым по счету. Среди конкурсантов нынешнего отборочного этапа есть и опытные участники, и дебютанты.  За шесть сезонов, в ходе которых группа предприятий участвует в корпоративном конкурсе талантов, площадка фестиваля сформировала свою историю, поддержала немало начинающих артистов, подающих надежды звезд и звездочек. Сцена локального этапа видела и незабываемые победы, и неожиданные разочарования. При этом многие конкурсанты, даже ощутив горечь поражения, старались, оттачивали навыки и вновь заявляли о себе – ярко, мастеровито. Потому фестиваль, по единому мнению организаторов и жюри не просто выполняет функцию смотра самодеятельных талантов. Год от года его уровень растет и планка, которую необходимо держать нынешним участникам фестиваля, близится к профессиональной.

«Это очень большой пласт корпоративной культуры Компании и очень значимый пласт, - подчеркнула Вероника Пряхина, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьеганнефтегаз». - Важно, что это корпоративный фестиваль, он объединяет и взрослых, и детей на площадке Компании. Сначала мы встречаемся на уровне Общества, потом встречаемся с артистами дочерних предприятий из других регионов, в финале нас всех собирает площадка фестиваля в Москве. В копилке группы предприятий «Варьеганнефтегаз» есть достижения на каждом из перечисленных этапов. Задача на перспективу - поддержать заданный уровень. Только в 2018 году на зональном туре фестиваля девять из представленных нами номеров удостоились первых мест, одно выступление было отмечено «серебром» в своей номинации. Никто не вернулся без призового места».

Все участники конкурсного отбора образца 2019 года были награждены памятными дипломами фестиваля. Имена лучших хоть и известны жюри, но пока держатся в секрете - окончательные результаты отборочного тура огласят на гала-концерте, который традиционно пройдёт накануне 8 марта.  Обладатели призовых мест получат путёвку на зональный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который пройдёт в начале апреля в Красноярске. Ну а всем участникам уже даны советы для дальнейшего развития и подготовки. Так как фестиваль «Роснефть зажигает звезды» дарит возможность не только показать свои таланты, но и получить оценку профессионалов, по окончании отборочного тура члены жюри детально обсудили с номинантами каждое выступление. Такой интерактивный разбор номеров обе стороны назвали полезным и продуктивным.

 

 

Просмотров 2768
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования