Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Секреты успеха молодых нефтяников "Самотлорнефтегаза": чёткие цели и увлеченная работа

Мария Субботина
19 февраля 2019/ 11:53

Нижневартовск. В 2019 году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК-«Роснефть», отмечает двойной юбилей: 20 –летие со дня образования предприятия и 50-летие с начала промышленной разработки Самотлора. Сегодня мы открываем серию материалов о лучших сотрудниках и ветеранах Общества.

Первые герои нашего очерка - победители финального этапа конкурса профмастерства среди представителей рабочих и инженерно-технических специальностей дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» Ренат Акшев и Александр Тезиков.


На работу в «Самотлорнефтегаз» Александр Тезиков устроился сразу после окончания горного университета в Санкт-Петербурге - трудовую биографию начал оператором по добыче нефти и газа.

"У меня была возможность остаться в Питере: работать в комфортном офисе и параллельно вести научную деятельность, но я понял, что мне хочется на Самотлор, - говорит Александр. - Сейчас точно могу сказать: выбор был правильным".

Александр сразу же влился в коллектив предприятия, активно общался с такими же, как он сам, молодыми специалистами, которые, как правило, всегда в авангарде. Сначала было участие в научно-практической конференции, затем Александр решил попробовать себя в конкурсе профессионального мастерства. Тщательная подготовка привела к успеху: в руках Александра была путёвка на заключительный этап престижного конкурса. 

"Финал - это кульминация, требующая полной отдачи, - рассказывает молодой нефтяник. - Нужно было показать то, что ты умеешь... Всё получилось! И я несказанно рад этому".  

Победа в номинации «Технолог» для Александра - лучший стимул для дальнейшего роста и развития. Он, став уже главным специалистом отдела по работе с механизированным фондом, перед собой видит новые цели. Планирует получить второе высшее образование.

"Мне нравится работать в такой сплочённой команде и рад, что могу быть полезным Самотлору, - говорит Александр. - Во всех начинаниях меня поддерживают родители - Юрий Анатольевич и Лилия Андреевна".

Такой надежный тыл есть и у другого победителя конкурса профмастерства «Лучший по профессии – 2018» НК «Роснефть» оператора обезвоживающей и обессоливающей установки Рената Акшева.

"Родился и вырос я в городе Стрежевом, - рассказывает Ренат. - Родители Гаряфетдин Гаязетдинович  и Галина Сергеевна - поддержали моё желание поступать в  нефтяной техникум".

В «Самотлорнефтегаз» Ренат пришёл четыре года назад уже опытным специалистом.

"Поддержка коллег и близких мне помогла поверить в свои силы, - признаётся Акшев. - Моя победа на финальном этапе конкурса профмастерства НК «Роснефть» - это наше общее достижение! Меня готовили опытные коллеги. Уверенность придавало и то, что за нас болел весь «Самотлорнефтегаз»".

На днях Ренат защитил выпускную работу - в марте он получит диплом об окончании Тюменского нефтегазового университета по направлению «разработка нефтяных и газовых месторождений».

- Что нужно, чтобы стать лучшим в своем деле? - спрашиваю у Рената Акшева.

Он не раздумывая отвечает: «Не мечтать впустую, а ставить перед собой цель и действовать».

К слову, этому правилу молодой нефтяник следует и при воспитании детей. В семье Рената и Натальи Акшевых подрастают два сына - Богдан и Руслан.

2018 год для Рената Акшева и Александра Тезикова стал временем реализации самых смелых идей. Их профессионализму дали высокую оценку на престижном конкурсе НК «Роснефть». Ренат также стал призером окружного конкурса «Чёрное золото Югры». В конце года молодые сотрудник «Самотлорнефтегаза» удостоились признания в городе — стали обладателями почётного знака «Гордость Нижневартовска». Пример таких нефтяников, как Александр Тезиков и Ренат Акшев, доказывает: умение ставить перед собой чёткие цели и уверенное следование к ним непременно приведут к желаемому. В этом, пожалуй, и кроется секрет их успеха. 

 

 

Просмотров 7768
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования