Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Тюмень. Тюменская общественность продолжает считать себя неуслышанной в вопросах «мусорной» реформы. Активисты заявляют, что несмотря на предложение губернатора области Александра Моора, новые тарифы остаются крайне завышенными.
«Гнев. Я злюсь из-за того, что делает губернатор в мусорной реформе. Он слушает замов и переписывает их слова точь-в-точь. И эти сказки я уже слышал на встречах в общественной палате. Оплаты по факту не предложили. Если предложить такой вариант, то все люди «свиньи», будут мусорить где попало. На самом деле все будут сортировать и мусорить меньше», - комментирует «мусорную» реформу активист экологического движения «Зеленые хороводы» Дмитрий Велижанин.
По словам Велижанина, для общественности неприемлимо, что тариф завышен в несколько раз, раздельного сбора нет, экологические проблемы решаются за счет создания социальных и экономических проблем.
«В лесах везде мусор. Садоводческим товариществам по факту можно платить, а вот многоквартирным домам нельзя. Кто скорее мусор в лес повезет - дачник или я с 18 этажа? С другой же стороны попробую перевести слова губернатора - не повезло ему с народом, мусорят они в лесу. Поэтому больше платить будут все. Этакая презумпция виновности народа в экологической катастрофе», - рассказывает ученый лаборатории нефтяной компании Аркадий Каюгин на своей странице «В Контакте».
Тюменская общественность не намерена сдаваться. В списке требований, которые направляются Александру Моору радикальные мероприятия. Это возврат величины тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на уровень 2017 года с поправкой на инфляцию, пересмотр территориальной схемы обращения с ТКО с проработкой вопросов раздельной утилизации, уделение внимания закладыванию механизмов, направленных на уменьшение оплаты за ТКО, отмена итогов конкурса по выбору регоператора и расторжение концессионного соглашения с ООО «ТЭО». Также много вопросов у общественников к власти по мусоросортировочному заводу.
В городском чате «Тюмень. Против цен на мусор» количество участников уже превысило 3 тыс. человек.
«Только с человека и только по месту регистрации. Это логично. То есть плата из расчета в месяц или за 12 календарных месяцев в году. Нас всех просчитали. Если человек летом проживает на даче, как он может мусорить одновременно еще и в городе. Постоянно проживающие и зарегистрированные в СНТ в зимний период вывозят мусор в город по пути на работу. А дополнительные договоры между регоператором и председателями СНТ – это лазейка для дополнительных сборов» - делится своим мнением участник чата Юлия.
В свою очередь, общественник Александр Лобов предложил в чате идеи для транспорантов: «Новые тарифы – старые услуги – сказка для дураков! Нет мусорному вранью! Требуем честного тарифа и норматива! Нет мусорному грабежу! Область к реформе не готова, требуем отложить!».
Напомним, что тюменцы готовятся к митингам, 3 февраля они выйдут на площадь Борцов Революции и на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики,142), согласованные с администрацией. Ожидаемое количество митингующих 3 тыс. человек.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
Не решен вопрос утилизации ртутосажащих веществ, ботатеек и бытовой техники.Возьмите на вооружение метод ,котырый применяется в Питере- согласно графика по каждому участку ездиет ЭКОМОБИЛЬ и собирает данный мусор.Давайте сохраним планету в лице нашего города. Думаю все согласятся