Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Регулировать дорожное движение в Нижневартовске будут "умные" светофоры

22 января 2019/ 11:06

Нижневартовск. В Нижневартовске внедряют автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) на улично-дорожной сети города. Это позволит увеличить пропускную способность и сократит количество заторов в «часы пик». 

По словам начальника управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Геннадий Котляров, внедрение системы будет реализовано в три этапа. Сейчас завершаются мероприятия по оснащению специальным оборудованием и настройке 41 светофорного объекта, объединение их в единую цепь.

«В конце прошлого года 41 светофорный объект включен в координированную систему управления, в которой оператор программирует планы координации. Сейчас идет настройка оборудования на улице 60 лет Октября, затем перейдем на улицу Ленина. В новом режиме в настоящее время работают светофоры по улице Мира. Их работа оптимизирована в зависимости от времени суток. В утренние, обеденные и вечерние часы пропускная способность больше. Уже оценили эффективность внедрения автоматизированной системы. Благодаря регулировке время в пути по улице Мира от улицы Ханты-Мансийской до Индустриальной занимает в «часы пик» не больше 15 минут. Ранее на то же расстояние уходило в два раза больше», - рассказал Геннадий Котляров.

Обеспечение безопасности на дорогах и создание комфортных условий для всех участников движения: и водителей, и пешеходов, а также внедрение современных эффективных систем - приоритетный вопрос для городских властей. Внедрить автоматизированную систему, которая будет регулировать работу светофоров исходя из конкретных ситуаций на перекрестках и улицах, было поручением главы города Василия Тихонова.

В последние 2-3 года Нижневартовск заметно изменился – наблюдается увеличение количества транспорта и плотности потока. Сейчас в городе более 172 тыс. автомобилей. Три года назад было примерно 130 тыс. Перед городскими службами стоит задача проводить модернизацию транспортной системы города, соблюдая баланс интересов всех участников движения. Средства на усовершенствование светофорных объектов будут направлены из городского и федерального бюджетов, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

Как отметили в управлении по дорожному хозяйству ДЖКХ администрации города, в этом году планируют включить в координированную систему управления оставшиеся 84 светофорных объекта. К оборудованию подключат специальные датчики движения. Это позволит контролировать и координировать транспортные потоки на дорогах города в зависимости от загруженности на конкретном участке.

Управляют системой дистанционно. Оператор отслеживает ситуацию и, в зависимости от загруженности на конкретном перекрестке, может переключать сигналы светофора. Тем самым, снижать задержку транспортных средств у светофоров и уменьшать количество заторов. Кроме того, датчики подадут сигнал, если один из светофоров вышел из строя. Рабочие оперативно устранят поломку.

После этого в 2019 году в рамках второго этапа 36 светофорных объектов (крупные перекрестки) дополнительно будут оборудованы радиолокационными детекторами транспорта, которые в автоматическом режиме будут считать «поток» и регулировать движение. Третий этап внедрения системы пройдет в 2020 году. К «умной» системе должны быть подключены оставшиеся светофорные объекты (крупные перекрестки).

В результате это даст возможность гибкого регулирования времени «зеленого» сигнала светофоров (в зависимости от текущих потребностей пешеходов и водителей), а также возможность оперативно восстанавливать движение в случае сбоев или ДТП.  

Просмотров 1206
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования