Наталья Комарова напомнила о повышении экологической сознательности югорчан
Ханты-Мансийск. Удобные для людей технологии, формирующие экологическую культуру, должны прийти в каждое поселение автономного округа. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона 24 ноября выступила с ежегодным обращением к югорчанам и отчетом о работе правительства автономного округа перед депутатами думы Югры.
«На повестке дня – решение мусорного вопроса, - подчеркнула Наталья Комарова. - В том числе благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в округе выявлено чуть больше тысячи и уже ликвидировано 556 несанкционированных свалок (по темпам ликвидации мы на втором месте в России). В Нижневартовске запущен новый мусоросортировочный комплекс».
Губернатор напомнила, что в 2019 году Россия переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, предполагающую их дальнейшую переработку и повторное использование.
«Меняется подход к тарифу – не по квадратным метрам, а по числу проживающих. Для больших семей это может означать заметный рост тарифной нагрузки. Перегибов быть не должно, наше законодательство предусматривает необходимые компенсации: для многодетных семей, инвалидов, семей с невысокими доходами. Поручаю органам местного самоуправления, ответственным ведомствам организовать разъяснительную работу, помочь людям с оформлением компенсаций», - отметила глава региона.
Наталья Комарова добавила, что муниципалитетам необходимо сосредоточиться на стимулировании экологической сознательности людей - технологии, формирующие экологическую культуру, должны прийти в каждый населенный пункт региона.
Отметим, что в муниципальных образованиях Югры внедряется раздельный сбор отходов, что позволит выделить материалы, которые могут быть переработаны и использованы повторно. Это различные виды пластика, стекло, бумага и картон, жесть и алюминий. Внедрение раздельного сбора позволит сократить объем мусора, вывозимого на полигоны, и образование несанкционированных свалок.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.