Наталья Комарова: Повышается активность инвесторов, желающих разместить свои производства в Югре
Ханты-Мансийск. Более 960 млрд рублей инвестиций ожидается в Югре по итогам 2018 года. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова.
Глава региона отвечает в прямом эфире на вопросы редакторов и журналистов федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации в рамках своей ежегодной пресс-конференции.
По словам Натальи Комаровой, основные сферы притока средств инвесторов в регионе – добыча, транспортировка и переработка углеводородного сырья.
Она отметила, что правительство Югры наблюдает повышение активности инвесторов, желающих разместить свои производства в регионе.
«У нас ведется активная дружелюбная работа с каждым инвестором индивидуально», - подчеркнула губернатор.
Глава Югры назвала несколько крупных инвестпроектов, в числе которых размещение завода Северстали в Сургутском районе: «Это не напрямую нефтегазовая отрасль, но, тем не менее, обслуживание заявок этих компаний. Годовой заказ компаний, которые расположены на нашей территории, стоит больше 200 млрд рублей».
«Еще одно мощное направление, которое активизирует инвестиционную деятельность в Югре, это центр «Бажен» - полигон для отработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов нефти», - отметила Наталья Комарова.
Кроме того, по словам губернатора, «БерезкаГаз» планирует инвестировать в реконструкцию предприятия и увеличение утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях автономного округа.
«Есть смысл сказать и о портфеле проектов, которые утвердил проектный комитет совместно с предприятием «Конверсия». Там несколько кейсов и в них обозначен ряд направлений деятельности, которые так или иначе могут быть локализованы на территории нашего региона», - добавила Наталья Комарова.
Добавим, что привлечение инвестиций в Югру ведется в рамках окружной госпрограммы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.