$74.74 -0.37%
$ 91.43 +1.12
€ 95.8 +0.91
               

В Югре определили направления сотрудничества с Франко-российской торгово-промышленной палатой

01 ноября 2018/ 08:47

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с участниками деловой миссии Франко-российской торгово-промышленной палаты в автономный округ. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Наталья Комарова отметила, что Югру и Францию связывают партнерские отношения, и стороны намерены расширять сотрудничество.

«Внешнеторговый оборот между Югрой и Францией в 2016 году составил около 27 млн долларов. В 2017 году он увеличился в шесть раз, составив 163 млн долларов», – уточнила глава региона. Она выразила благодарность Франко-российской торгово-промышленной палате за организацию деловой миссии и предложила на постоянной основе проводить миссии югорских и французских предпринимателей для выстраивания взаимного представления о бизнес-возможностях сторон, развития экономического сотрудничества.

Губернатор также отметила, что предприятия региона уже активно сотрудничают с партнерами из Франции в основном по таким направлениям как недропользование, ритейл.

«Усилия Югры направлены на создание современной промышленной инфраструктуры. Правительство автономного округа всецело поддерживает подход к формированию индустриальных площадок промышленных парков, которые отвечают всем требованиям в инженерной обеспеченности, локализации и запуска производств. В данном случае интересна возможность использования наработок компании Legrand в производстве электротехнического оборудования для нужд региональной экономики», – добавила Наталья Комарова.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества она обозначила IT-отрасль, отметив французскую телекоммуникационную компанию, глобального оператора связи и интегратора IT-сервисов Orange, являющуюся активным участником международного IT-форума в Югре. Глава региона пригласила представителей фирмы к участию в промышленном форуме в 2019 году и очередном IT-форуме.

«Мы заинтересованы в расширении взаимодействия в сфере торговых отношений в розничном сегменте, – продолжила губернатор Югры. – Отмечу логистический потенциал автономного округа: он находится в географическом центре страны, успешно интегрирован в экономики и европейской, и азиатской, и арктической, и дальневосточной частей России. В радиусе 1 тыс. км проживают 24 млн человек».

Наталья Комарова сообщила, что в регионе реализуется инициатива создания индустриальных и промышленных парков, два проекта нашли поддержку в министерстве экономического развития России.

Города автономного округа заинтересованы в приходе крупных торговых сетей, компаний с мировым именем как, например, Legrand, имеющей опыт в создании на своих площадях возможностей для местных производителей.

«Это очень привлекательная политика, так как не все розничные сетевые компании доброжелательно относятся к местным производителям, в первую очередь фермерской продукции», – добавила Наталья Комарова.

В продолжение разговора губернатор напомнила, что Югра – лидер среди регионов России по объему инвестиций в основной капитал. В 2017 году этот показатель превысил 900 млрд рублей, что во внутреннем региональном продукте равняется 28,5%.

В то же время в автономном округе созданы уникальные предпосылки для реализации новых проектов и размещения производств. В этой связи Наталья Комарова обратила внимание на значимость взаимных контактов в сфере проектирования и инжиниринга.

В свою очередь генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский сообщил, что организация ежегодно проводит от шести до десяти миссий от Калининграда до Камчатки, но такой теплый прием как в Югре, встречается редко.

«Состав нынешней делегации – олицетворение широкого спектра французских ноу-хау: здесь представлены технологические компании, ритейл, инжиниринг, здравоохранение, – сказал он. – Мне известно, что Ханты-Мансийский автономный округ – один из лучших регионов России по уровню жизни населения».

Он передал Наталье Комаровой приглашение посла Франции в России госпожи Сильви-Аньес Берманн провести совместную встречу, а впоследствии организовать деловую миссию югорских предпринимателей в республику.

В рамках встречи участники презентовали губернатору Югры, членам регионального правительства, представителям бизнес-сообщества собственный потенциал и наработки.

Заместитель генерального директора по развитию французской нефтегазовой компании Total Игорь Ямпольский отметил: «Между компанией и Югрой налажены очень добрые отношения. За последние два года значительно увеличилось взаимодействие с компанией «Сургутнефтегаз»: в год мы закупаем у нее около 7-8 млн тонн нефти, которая отправляется на наши заводы в Западной Европе».

Директор подразделения специализированных препаратов фармацевтической компании Sanofi Дмитрий Мордвинцев подчеркнул, что фирма готова развивать присутствие в Югре в направлениях развития методов удаленного мониторинга и телемедицины для больных сахарным диабетом, разделения рисков при обеспечении населения дорогостоящими лекарственными препаратами, повышения их доступности: «Это очень важное направление развития, которое актуально, но в России еще нигде не применяется. Поэтому надеюсь, что Ханты-Мансийский автономный округ станет пилотной площадкой для этой практики».

Кроме того, Дмитрий Мордвинцев выразил готовность Sanofi создать в регионе центр экспертизы, в который могут обращаться люди, планирующие зарубежные поездки и желающие получить информацию о состоянии инфекционной безопасности, пройти иммунизацию от тех или иных болезней.

Перспективными он назвал взаимное сотрудничество в части совершенствования ранних методов диагностики с применением искусственного интеллекта, создание образовательной программы для студентов и практикующих врачей, посвященной новейшим тенденциям в фармацевтике.

В ходе встречи свой потенциал также представили группа инженерных компаний «Армо», производитель электротехнической продукции Legrand, энергоконцерн TechnipFMC, энергетическая компания «Фениче Рус», производитель спортивных товаров Decathlon.

Просмотров 1540
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.



^