Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЦТОРТ-3 ООО «РН-Юганскнефтегаз» за четверть века накопил уникальный опыт работы

29 октября 2018/ 09:26

Нефтеюганск, ХМАО. 25 лет успешно решает главные производственные задачи Цех текущего обслуживания и ремонта трубопроводов №3 ООО «РН-Юганскнефтегаз»,обеспечивая надежную и стабильную работу трубопроводной инфраструктуры. Это самый крупный цех предприятия, занимающийся текущим ремонтом и обслуживанием трубопроводов, он контролирует более 3 тыс. км важных производственных артерий 12-ти месторождений.

Его история начиналась с бригады по ремонту трубопроводов №4 прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования НГДУ «Майскнефть».

Работой ЦТОРТ-3, в котором трудится 190 человек, руководит Валерий Рабинович. «В ряду первостепенных задач, стоящих перед коллективом цеха, всегда было и остается обеспечение безопасной и безаварийной работы трубопроводов. Для этого в УЭТ реализуется программа повышения их надежности», - пояснил Валерий Рабинович.

По его словам, недавно завершилась масштабная работа по запуску инфраструктуры новых месторождений. Кроме того, предприятие активно развивает Малый и Южный Балык.

«Помимо участия в глобальных проектах, наши специалисты занимаются плановыми ремонтами на трубопроводах. До конца 2018 года обновим около 70 км сетей. Более 90% работ уже выполнено», - отметил Валерий Рабинович.

Основное богатство и уникальность цеха, как подчеркнул его руководитель, заключается в профессиональном коллективе. В ЦТОРТ-3 трудятся ветераны трубопроводного транспорта. Среди них слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования Ахмедулла Шахмерданов, который работает на предприятии 23 года. Ахмедулла Халисултанович признается, что работа не из легких, тем не менее, ни разу не задумывался о смене профессии. Более того, он стал основателем профессиональной династии, по его стопам пошли сын и племянники.

С 1994 года в ЦТОРТ-3 слесарем-ремонтником трудится Анатолий Краев. Накопленный опыт он передает молодежи. Своим ученикам Анатолий Краев старается привить прежде всего чувство ответственности: «Необходимо, чтобы молодежь с первых дней осознала: нефтянка - дело серьезное и требует к себе такого же отношения».

Оператор пульта управления Галина Максимова в ЦТОРТ-3 работает уже 30 лет. По ее мнению, любая работа в цехе  начинается с диспетчерской: «В день принимаем более сотни звонков. Чтобы решить одну задачу, необходимо обработать информацию, связаться с несколькими цехами, доложить руководству, и все это сделать четко и оперативно. Работа сложная, ответственная, но очень интересная. Я всегда в центре событий».

В коллективе ЦТОРТ-3 теплые товарищеские отношения, которые переходят из поколения в поколение, как и добрые трудовые традиции. Например, участие в корпоративной спартакиаде. В соревнованиях опытные сотрудники действуют в тандеме с молодыми специалистами. Сплав мудрости, профессионализма и энергии дает великолепные результаты – коллектив ЦТОРТ-3 в числе лидеров Общества по многим производственным показателям.

Коллектив цеха и его руководство хорошо знают и понимают цели и задачи, которые поставлены перед ними руководством «РН-Юганскнефтегаза». Здесь каждый вносит свою лепту в общее дело: и выездные ремонтные бригады, и линейные трубопроводчики, и слесари-ремонтники, и электрогазосварщики, а также инженерно-технический персонал.

В цехе уверены: 25 лет - это не возраст, а лишь период становления. А значит, главные дела, которые надо выполнить на благо предприятия, еще впереди.

Просмотров 2794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования