Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Когалым произвел приятное впечатление на знаменитых музыкантов и солистов Большого театра

29 сентября 2018/ 10:36

Когалым, ХМАО. Экскурсию по Когалыму провели для гостей, прибывших в город выступить на благотворительном концерте. Солисты Московского театра «Новая опера», приглашенные солисты Большого театра России Василий Ладюк и Алексей Татаринцев остались в восторге от Когалыма.

Концерты знаменитых исполнителей и ансамбля «Творческое содружество музыкантов» под управлением Александра Покидченко проходят по инициативе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это творческий подарок для ветеранов труда и жителей Когалыма и Лангепаса.

Именитые гости с неподдельным интересом побывали в кернохранилище филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть». После 30-минутной познавательной экскурсии у артистов значительно прибавилось знаний в нефтяной отрасли.

А на следующий день, в Крестовоздвижение, они отправились к новому символу города – храму святой мученицы Татианы. Он построен в рекордные сроки - всего за 2,5 года на средства ПАО «ЛУКОЙЛ».

Оперные знаменитости приложились к святым мощам великомученицы Татианы, после чего заинтересовались верхними хорами, осмотрели нижний храм, трапезную и алтарь. С удивлением рассматривали роспись, в основе которой сюжеты из Святого Писания. Затем каждый получил памятный дар - икону святой Татианы.

«Первое, на что обратили внимание, когда приехали в Когалым, - это храм, который стоит на возвышенности. Такое ощущение, что от него исходит свечение. Это очень трогательный момент», - отметил Василий Ладюк.

«Сразу видно, что в этом городе живут люди, которые очень любят, чтобы было красиво и чисто. Приятно, что жители об этом думают, заботятся и делают это с огромной любовью», - подчеркнул Алексей Татаринцев.

Солисты Большого театра в тот день также посетили детский сад «Цветик-Семицветик». Посмотрели бассейн, спортивный и гимнастический залы, игровые комнаты и шахматный клуб, побывали в комнате песочной терапии и приняли участие в интерактивной игре.

Во второй половине дня проходила репетиция. Василий Ладюк и Алексей Татаринцев подготовили к концерту более двадцати песен известных произведений советских и российских композиторов.

Репетировали и артисты «Творческого содружества музыкантов» под руководством Александра Покидченко, чтобы вечером подарить когалымчанам несколько часов живой музыки.

Просмотров 2236
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования