Проекты общественников дополнят госпрограмму по привлечению инвестиций в Югру
Ханты-Мансийск. Количество югорчан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, необходимо увеличить до 250 тыс. человек. Такая цель поставлена на стратегической сессии «Югра-2024».
Инициаторами этой задачи выступили авторы проектов рабочей группы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Всего в сессии приняли участие около 400 активистов и 17 федеральных экспертов из Москвы и Урала. Они рассредоточились на 12 площадках согласно 12 приоритетным направлениям развития страны, обозначенных майскими указами президента РФ. Глава государства поставил перед федеральным и региональными правительствами ряд целей, которых необходимо достичь к 2024 году. В Югре к работе по созданию оптимальных механизмов реализации указов привлекли общественников.
Основным пунктом программы стратегической сессии стала финальная панельная дискуссия. После работы в группах к участникам присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова. Ей представили идеи всех групп, в число которых вошло и создание благоприятной предпринимательской среды и привлечение инвестиций в экономику региона. В качестве эксперта этой сферы выступил заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Николай Милькис.
«Самое главное – сделать прорывные посылы, чтобы облечь их в правильный инструмент, во исполнение 204 указа президента, - обозначил цель сессии Николай Милькис. - То, что сегодня не попадет в кейс, мы будем рассматривать на дальнейших стратегических неделях, ни один вопрос не останется незамеченным».
По итогам кустовых стратегических сессий в Сургуте, Нижневартовске и Югорске в проект государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2019-2025 годах и на период до 2030 года» вошли восемь предложений. Они направлены на формирование активной предпринимательской среды, создание единой информационно-сервисной инфраструктуры поддержки бизнеса и создание новых рынков и системы корпоративного заказа.
18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана
Без российского газа такой поставки не будет
07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным
Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!
30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка
Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.
04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен
Так им как?Шашечки или ехать ?
26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть
Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))
25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%
Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении
19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом
Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))
11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро
Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.