Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В столице Самотлора к учебе приступили 28 новоиспеченных «роснефтят»

03 сентября 2018/ 15:53

Нижневартовск. В Нижневартовске в школе №42 открылся новый «Роснефть-класс».  Это уже пятый набор.

«Я мечтал поступить в «Роснефть-класс» Нижневартовска. Точно знаю: он дает немало преимуществ при поступлении в университет, который готовит специалистов для нефтяной отрасли. У меня получилось пройти непростое собеседование, сдать экзамены и теперь я десятиклассник этого престижного класса», - говорит Данил Ситников.

С ним познакомились 1 сентября в школе № 42, на базе которой еще в 2014 году АО «Самотлорнефтегаз» открыл первый профильный класс НК «Роснефть». 

Напомним, что преимуществ обучения здесь немало: являясь первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», учеба представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников. Ребята изучают профильные предметы по углубленной программе. Помогают им в этом и преподаватели вузов.

Обучение в «Роснефть-классе» поможет им не только получить новые знания, но и определиться с выбором профессии, сделать первые шаги к дальнейшим ступеням профессионального роста. Кроме того, учащиеся будут принимать участие во внеурочных мероприятиях: экскурсиях, тренингах, научных конференциях, спортивных и молодежных турнирах. Они побывают на производственных площадках,  узнают о работе промыслов и познакомятся с нефтяниками и ветеранами-первопроходцами. 

Первое представление о работе нефтяников новоиспеченные «роснефтята» получили 1 сентября. Для них – новый учебный год начался с традиционных поздравлений и небольшого фильма об успехах «Самотлорнефтегаза» за минувший год.

"Если честно, то я не представляла себе подобного размаха, - говорит десятиклассница Мария Бабаева. – Очень хочу побывать на промысле,  своими глазами увидеть, как добывают нефть".

Это желание наверняка исполнится. Но, прежде – учеба. Не простая. Ведь бывший десятый «Роснефть-класс», ставший в этом учебном году выпускным, задал высокую планку своим преемникам.      

"Такого в нашей истории еще не было. У сегодняшних одиннадцатиклассников нет ни одной тройки, у них 100 % успеваемость. Они задали непростой темп, и вы 10-й класс обязаны удержать эту высоту, - отметила начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина. – Всего за три года «Роснефть-класс» Нижневартовска выпустил 79 человек, из них 28 – медалисты. Скоро вас ждет наша традиционная «Лестница успеха». Это наше профильное мероприятие включает  командообразующие и профориентационные тренинги, интеллектуальные викторины – и не только. Вы сможете подружиться и стать настоящей командой. Обращайтесь за помощью к одиннадцатиклассникам. Помните: вы одна семья".

Как отметила директор школы № 42 Галина Гасымова, специалисты «Самотлорнефтегаза» частые гости в школе: «Вас ждет немало интересных событий. Это будет творчески насыщенный год, поверьте. Хочу поблагодарить наших друзей – нефтяников, которые запустили этот  проект, доказавший свою эффективность и востребованность».

Сегодня знаменитый Самотлор таит в себе трудноизвлекаемые ресурсы, добыча нефти требует новых технологий, методов, подходов.

"И именно поэтому нам необходимы светлые, талантливые умы, которые способны рождать интересные идеи, - отметила Елена Минулина. – Ждем вас на Самотлоре". 

Мы провели свое небольшое исследование, пообщавшись с одиннадцатиклассниками и выяснили, что большинство из них после окончания вузов намерено вернуться в родной Нижневартовск в АО «Самотлорнефтегаз».

"Я планирую стать экологом, - говорит будущая выпускница Вероника Салова. – Знаю, что это направление востребовано в компании. Мы встречались с экологами предприятия, оказывается, их работа высоко ценится. Сегодня – это один из главных приоритетов общества. Надеюсь, что после учебы получу работу в «Самотлорнефтегазе»".

Шансы, действительно, есть. Высокие.           

Своих «роснефтят» в компании ценят. Ведь корпоративная программа подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», как раз и ориентирована на подготовку лучших кадров.

Просмотров 1645
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования