Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В «Самотлорнефтегазе» десятки сотрудников получили заслуженные награды

Мария Субботина
03 сентября 2018/ 11:06

Нижневартовск. В столице Самотлора прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В эти дни в адрес нефтяников было сказано немало теплых слов.

В центральном офисе предприятия глава региона Наталья Комарова  и генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев вручили награды отличившимся работникам.

Обращаясь к собравшимся в зале и коллективу предприятия Наталья Комарова отметила, что «Самотлорнефтегаз» пришел к профессиональному празднику со значимыми итогами, коллективу предприятия есть чем гордиться - кадрами, наукой, инновациями во всех сферах.

Предприятие стремится к самой высокой отметке и задает тон другим, обеспечивает работу со знаком качества.

«В свое время нефтяники расшифровали загадку самотлорской нефти и запустили маховик развития нашей отрасли. Сегодня месторождение находится на поздней стадии разработки. Освоение и добыча углеводородного сырья требует современных технологий и оборудования. Это новые задачи для Самотлора, которые решает коллектив «Самотлорнефтегаза»», - отметила губернатор Югры. 

Как отметил генеральный директор Общества Валентин Мамаев, основная задача предприятия – это бурение новых скважин.

«В том году мы увеличили объемы бурения, более чем на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня у нас  работают более 50 станков бурения, 200 бригад текущего и капитального ремонта скважин. Такого Самотлорское месторождение не помнит с момента его освоения», - отметил Валентин Геннадьевич.

Многие работники предприятия получили награды различного достоинства в преддверии профессионального праздника. Среди них и заместитель начальника службы комплексной службы по управлению разработкой Семен  Кудря. В свое время он стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодых сотрудников ТЭК «Новая идея». Его работа,  посвященная развитию технологии проведения многостадийного ГРП после бурения без привлечения бригады капитального ремонта скважин получила высокую оценку жюри.

«На нашем предприятии умеют ценить перспективные идеи, - говорит Семен Кудря. – Если предложение стоящее, оно не будет отложено в «долгий ящик». Начнется реализация проекта. И таких примеров в «Самотлорнефтегазе» немало».

Оператор добычи нефти и газа ЦДНГ-7 Демир Сафаров получил знак «Заслуженный работник АО «Самотлорнефтегаз».

«Для меня – это большая честь, - признается он. – Почти 21 год работают на промысле. Сейчас у меня 6 разряд – эксперт. Выше просто не бывает. Сам родом из Дагестана, как и многие приехал на Север ненадолго, а остался на всю жизнь».    

Родиной Западная Сибирь стала и для Геннадия Макеева, Его имя – отражение истории Самотлора. Геннадий Титович приехал в Нижневартовск в разгар промышленного освоения Севера. Полученная нефтяная специальность, а также энтузиазм и желание сделать что-то полезное привели молодого человека в буровую бригаду прославленного Степана Повха. Геннадий Титович участвовал в запуске первой разведочной скважины на Самотлоре. С ним встретились в Дворце Искусств, где также чествовали лучших из лучших нефтяников.

«Хорошо встретиться с друзьями, коллегами. Приятно было услышать, что и сегодня наше знаменитое месторождение ставит рекорды, - говорит Геннадий Макеев. – И хорошо, что заложенные нами традиции не утрачены, а наоборот, приумножены. Людей на предприятии ценят. Посмотрите сами, как много ребят отмечено различными наградами. Это важно. Очень».

Действительно, число отмеченных шло на десятки. Среди них, например, электрогазосварщик Геннадий Землянухин.

«Получил почетную грамоту НК «Роснефть». Не ожидал, тем приятнее награда. Несколько раз участвовал в конкурсе профмастерства, но сегодня благодаря своему опыту больше выступаю в роли наставника для молодых», - говорит он.

Благодарность НК «Роснефть» получила и ведущий специалист отдела по пожарной безопасности Татьяна Бегма.

«Может, не стоит упоминать про меня? У нас, знаете, сколько достойных ребят, - говорит Татьяна. - Мой стаж в Компании 27 лет. И могу с уверенностью сказать: наш негласный лозунг – «главное – это люди», действует на 100 %».       

Об этом, кстати, говорил и председатель Думы Югры Борис Хохряков.

«Нефть не подведет, если люди не подведут, – это знаменитая фраза основателя советской нефтяной геологии Ивана Губкина. На примере вашего предприятия она подтверждается, – сказал, поздравляя коллектив «Самотлорнефтегаза» Борис Хохряков. – Потому что люди не подвели: открыли Самотлор – уникальное месторождение, которое изменило ход развития нашего региона, дало второе дыхание Нижневартовску, району, Югре, да и всей стране в целом». 

Кроме этого, спикер отметил «Самотлорнефтегаз» как социально ответственное предприятие: «В рамках соглашения о  партнерстве между Правительством Югры и НК «Роснефть» делается очень много для развития города».

В любой профессиональный праздник принято подводить итоги. Это незыблемая традиция.

Как заверил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, все производственные показатели будут выполнены.   

Сомневаться в этом не приходится. Самотлор по-прежнему остается в числе основных источников черного золота в России.

Просмотров 1509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования