$76.20 -0.88%
$ 98.06 -0.47
€ 102.92 +0.23
               

Югра развивает экологическое образование

31 августа 2018/ 13:29

Шапша, ХМАО. Юные участники проекта «ЭКОШКОЛА – родное село» представили свои экологические проекты губернатору Югры Наталье Комаровой. В ходе круглого стола губернатору представили 13 проектов.

Глава региона встретилась с молодежью во время своей рабочей поездки в деревню Шапша Ханты-Мансийского района.  

Отметим, что проект «ЭКОШКОЛА – родное село» рассчитан на два года – с 2018 по 2020. Его основная цель – формирование экологической культуры воспитания школьников на основе исследовательской и практической деятельности, трудового, нравственного развития личности через совместную деятельность ребят, педагогического коллектива, родителей, жителей в улучшении экологического состояния населенных пунктов Ханты-Мансийского района.

Напомним, что экологическое просвещение в Югре также проводится в соответствии с государственно программой «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года». Одним из основных показателей которой является увеличение доли населения, вовлеченного в эколого-просветительские мероприятия.

Как рассказала на встрече учитель биологии и химии средней общеобразовательной школы Горноправдинска Оксана Коржевская, в течение первого года реализации проекта его участниками стали более 1500 жителей Ханты-Мансийского района, из них – 1 174 школьников. Югорчанами создано 27 подпроектов, в настоящий момент 23 уже реализовано. Затем школьники рассказали губернатору о своих проектах, а также о том, что уже удалось сделать на сегодняшний день.

Бэла Джентимирова из Луговского представила главе региона проект «Зеленая школа». По словам школьницы, активистами поселка проведена большая работа не только по уборке и озеленению территории поселения, но и просветительская.

«Каждый человек хочет жить в благоустроенной и комфортной среде, поэтому у нас и возникла идея создания проекта «Зеленая школа». Реализуя который мы, дети вместе со взрослыми, можем сделать территорию нашего поселка чистой, аккуратной и уютной. Это очень тяжелая работа, но важная. Мы изучили общественное мнение и выяснили, что для улучшения экологической ситуации нашего посёлка необходимо озеленение территории образовательных организаций и общественных мест, уборка, проведение мероприятий, повышающих уровень экологической культуры», - рассказала Бэла Джентимирова.

Девушка считает, что приоритетные направления их деятельности - экологические акции, озеленение дворов, трудовые десанты и работа в живом уголке. Кроме того, в планах жителей Луговского – благоустроить причал.

Наталья Комарова высоко оценила проделанную работу, а также особо отметила идею по благоустройству причала.

«Не всякому поселению или городу выпадает счастье быть расположенным на берегу реки. У нас же такая богатая возможность существует. Действительно важно максимально использовать береговую линию для создания общего места, которое является центром формирования поселковой культуры. Поэтому нужно хорошо подумать, как это место благоустроить, сделать его максимально привлекательным, безопасным. Полагаю, что это нужно сделать в каждом поселении», - поделилась мнением губернатор.

О проекте «Путь к успеху» рассказала Анна Свистунова из Горноправдинска. В плане мероприятий по реализации проекта – экологические акции, субботники, конкурсы, полевые работы, мониторинги. В течение года школьники очищали территорию поселка от мусора, высаживали цветы, рисовали агитационные плакаты и многое другое.

В ходе круглого стола губернатору представили 13 проектов, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

О своей работе рассказали школьники из Шапшы, Елизарово, Цингалов, Выкатного, Нялинского, Селиярово, Кирпичного, Бобровского, Кедрового и Кышика.

Просмотров 2227
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.

12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане

15.07.2024 Юсифов Теюб Юсиф оглы

Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!


^