Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 150 школьников Нижневартовска приняли участие в "Научных сменах" СИБУРа

28 июня 2018/ 12:24

Нижневартовск. Более 150 нижневартовских школьников приняли участие в образовательной «Научной смене». Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Мероприятие проходило в МБОУ «Лицей». В течение пятнадцати дней ведущие «Научной смены» знакомили ребят с основами химии, проводили различные эксперименты. На занятиях дети «строили» макеты современных промышленных предприятий, таких как полимерный завод, красильное производство, завод бытовых химических веществ, водоочистные сооружения и изучали разнообразные технологические процессы.

Ведущими смен выступили лучшие учителя химии Нижневартовска, а их помощниками стали будущие выпускники лицея – ученики 10 и 11 классов. Преподаватели и их помощники посетили тренинг по ведению «Научной смены» и освоили экспериментальную методику обучения, направленную на раскрытие потенциала школьников.

Методика основана на инновационном формате ведения занятий с использованием современного оборудования и вовлечением детей в практическую деятельность, сообщили в АО «СибурТюменьГаз».

Программу, реализованную на «Научных сменах», разработала команда научно-популярного проекта «Умная Москва». Уникальность программы состоит в том, что дети - активные участники процесса, они самостоятельно проводят сложные опыты, собирают экспериментальные установки и создают макеты химических производственных предприятий. Роль педагога при этом состоит в том, чтобы задать направление деятельности, создать рабочую атмосферу в группе, объяснить наблюдаемые явления и ответить на возникающие у детей вопросы.

После окончания научной программы все желающие смогли принять участие в экскурсии на Нижневартовский газоперерабатывающий завод и на территорию Нижневартовского линейно-производственного управления. Ребята увидели действующее оборудование, с помощью которого попутный нефтяной газ перерабатывается и становится сырьем для производства полимерных материалов. Также ребята сделали фото у макета кранового узла, который является точной копией производственного узла.

«Я очень признательна организаторам научной смены «Строим город» за возможность вместе с детьми окунуться в мир химии. Ребята не только постигли основы химического производства, но и расширили кругозор, повысили уровень владения знаний по естественнонаучным дисциплинам. Спасибо за организацию активного отдыха и обучения в каникулярное время, направленное на развитие творческого и интеллектуального потенциала личности, ее индивидуальных способностей с учетом интересов, наклонностей и возможностей школьников», - рассказала учитель химии МБОУ «Лицей», ведущая «Научной смены» Нина Кублашвили.

«Спасибо огромное, что помогаете развивать и поддерживать интерес детей к естественным наукам. С получением практического опыта это бесценно!» - сказала мама 12-летнего участника «Научной смены» Назара Болдырева.

«Те знания и навыки, которые приобрели дети во время «Научных смен» должны стать основой для их дальнейшей профессиональной ориентации. Кроме того, ребята своими глазами увидели газоперерабатывающее производство и узнали о важнейшей экологической миссии СИБУРа – переработке попутного нефтяного газа», - подчеркнул советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Просмотров 2221
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования