Цифровая трансформация промышленной инфраструктуры в России набирает обороты
Москва. Около 1 тыс. делегатов из 700 компаний и 120 городов приняли участие в III форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры». Его цель - популяризация примеров цифровых активов и территорий, а также инструментов для их создания и сопровождения.
Мероприятие состоялось в деловом пространстве Москвы по инициативе ГК «НЕОЛАНТ» и совместно с партнерами.
Форум открыл президент ГК «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов, впервые представив концепцию программно-аппаратного комплекса «Улей» – безлюдного «потокового» метода сбора множества данных на реальном объекте для создания и актуализации его BIM-модели за счет применения роя дронов и других элементов Industry 4.0.
Модератор форума – директор департамента маркетинга ГК «НЕОЛАНТ» Елена Конвисар поприветствовала делегатов от лица заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова: «Развитие строительного комплекса России– одна из приоритетных задач в рамках федеральной программы «Цифровая экономика». И ее невозможно решить без современных цифровых технологий – инструментов для управления инженерными данными объекта на протяжении всего жизненного цикла в формате структурированной BIM-модели. Такой подход позволяет ускорить сроки возведения новых объектов, сократить затраты и повысить безопасность при эксплуатации, повысить инвестиционную привлекательность, грамотно выстроить систему развития территорий и самое главное – улучшить качество принимаемых решений за счет наличия полноценной и своевременной информационно-технологической поддержки».
Идею и цели форума также поддержал заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров: «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности - задача №1 и ее невозможно решить без применения современных ИТ-технологий – систем управления инженерными данными на базе технологий информационного моделирования (BIM-технологий). Современные технологии позволяют ускорить сроки запуска новых производств, сократить затраты при эксплуатации объекта и повысить окупаемость инвестиционных проектов. 28 июля 2017 года запущена федеральная программа «Цифровая экономика Российской Федерации», которая в том числе направлена на цифровую трансформацию реального сектора экономики – Industry 4.0. В действительности, такая задача уже активно решается ведущими предприятиями нашей страны, а цифровые активы – виртуальные прототипы промышленных и инфраструктурных объектов – становятся эффективным инструментом достижения поставленных целей».
Основная программа Форума включала параллельную работу тематических секций, круглых столов и мастер-классов. Среди них секция «Цифровой актив в Цифровой экономике: эффективность и безопасность жизненного цикла промышленных объектов», круглый стол для регионов и муниципалитетов «Цифровые территории в Цифровой экономике», специальная секция «Цифровой вывод из эксплуатации объектов атомной энергетики», круглый стол «Системы управления знаниями как обязательный элемент Цифровой экономики» и т. п.
III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018» продемонстрировал, что за последние два года цифровая трансформация промышленной инфраструктуры набрала значительные обороты на всех уровнях. Теперь главная задача, как отмечают организаторы, - не задержаться на этом этапе, а продолжить двигаться дальше в заданном темпе, усиливая независимость и конкурентоспособность страны.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!