Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" организовала II конференцию по импортозамещению

17 апреля 2018/ 14:11

Нижневартовск. Во Дворце искусств Нижневартовска состоялась II конференция по импортозамещению. Инициатором и организатором мероприятия выступила  группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть». 

Для нефтяников это второй опыт проведения столь масштабного форума по вопросам импортозамещающих технологий. В 2017 году конференция состоялась впервые и сразу зарекомендовала себя как наиболее эффективная  площадка для конструктивного диалога нефтяников  и  российских производителей   оборудования.

В этом году нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз»,  действующие и потенциальные партнеры разработчиков недр из числа российских производителей технологий и оборудования, встретились еще большим составом.  В обсуждении вопросов импортозамещения и эффективных в этой области решений для нефтяной отрасли  приняли свыше 200 специалистов.

«Импортозамещение - это курс развития экономики страны, которым идет Россия,- отметил генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков, приветствуя участников конференции. - Компания «Роснефть» и наше общество, в частности, активно содействуют этой программе, участвуя в процессе разработки и внедрения отечественных технологий и оборудования в производство. Как показывают результаты конференции, которую мы проводим уже во второй раз, российские продукты и решения в полной мере соответствуют мировым стандартам качества. Они достойны занять место импортных аналогов в добывающей отрасли. Поэтому мы стремимся развивать сотрудничество с отечественными деловыми партнерами, создавая площадки для обсуждения и совместного решения актуальных задач нефтегазодобычи».

В конференции «Импортозамещение-2018» приняли участие 60 предприятий, оказывающих сервисные услуги и поставляющие оборудование для нефтегазодобывающей отрасли. Гости группы предприятий «Варьеганнефтегаз» прибыли из 15 регионов России. Они привезли с собой интересные идеи и предложения для повышения эффективности добывающего производства.

Участники конференции обсудили 60 докладов в шести профильных секциях: «Бурение и заканчивание скважин», «Технологии службы супервайзинга», «Наземная инфраструктура. Энергетика и энергоэффективность», «Технологии разработки месторождений. Гидроразрыв пласта и стимуляция скважин», «Механизированная добыча. Новые скважинные технологии», «Метрология, автоматизация, связь и ИТ».

«Многие из предложений, озвученных в прошлом году в ходе первой конференции импортозамещения, прошли промышленные испытания.  Некоторые из них были растиражированы на наших площадках, -  отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов в завершение работы форума. - Вторая конференция показала, что такой формат работы наиболее эффективен. Не только количество, но и качество специализированной продукции на российском рынке улучшается с каждым годом и ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже их превосходит. И именно российские поставщики помогают нам решать наши текущие задачи, решать актуальные именно для нашего производства вопросы. Месторождения группы предприятий обладают огромным объемом трудноизвлекаемых запасов нефти и газа, так что для применения новых технологий и оборудования у нас есть все предпосылки. Именно поэтому в своей производственной и, что немаловажно, инновационной деятельности мы отдаем предпочтение отечественным производителям и поставщикам. Отрадно, что российский рынок растет и в полной мере способен отвечать запросам современной отрасли нефтегазодобычи».

По итогам встречи все участники получили сертификаты и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с группой предприятий «Варьеганнефтегаз».

На фото: генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Алексей Синяков; участники конференции «Импортозамещение-2018»; заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов

Просмотров 4072
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования