Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Роснефть-классе" столицы Самотлора прошел День открытых дверей

Мария Субботина
17 апреля 2018/ 07:16

Нижневартовск. Выпускница девятого класса школы №42 Людмила Уварова в этом году намерена попробовать свои силы и продолжить дальнейшее обучение в «Роснефть-классе». Ее мама Елена Уварова поддерживает решение дочери.

«Мы знаем, что именно здесь дается прекрасное образование, в том числе и по точным предметам. Лекции ведут даже преподаватели вузов. Моя дочь - отличница, поэтому надеемся, что выдержим конкурс», - сказала Елена Уварова.

Напомним, что в рамках кадровой политики в НК «Роснефть» активно действует система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», направленная на обеспечение притока в компанию высокообразованных выпускников лучших российских вузов.

Профильные «Роснефть-классы» нефтяная компания открывает и курирует в различных регионах своего присутствия уже не первый год, в том числе и в Нижневартовске, где на каждом этапе обучения школьников сопровождают наставники предприятия АО «Самотлорнефтегаз».

На днях в школе №42, а именно на базе этого образовательного учреждения в 2014 году открылся первый в Нижневартовске «Роснефть-класс», прошел «День открытых дверей» для будущих учеников и их родителей.

«Обучение в специализированном классе дает возможность пройти довузовскую подготовку и стать конкурентоспособным при поступлении в вуз, – пояснила начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина. – Первые выпускники уже учатся в профильных вузах, и в скором времени мы ждем их для прохождения практики. О востребованности «Роснефть-класса» говорит конкурс: он составляет ориентировочно два человека на место. Но, заметьте, что средний балл желающих поступить, если судить по прошлому году составлял 5 баллов».

Другими словами, сюда  идут лучшие из лучших – победители олимпиад и научных конференций для школьников.

«Ребята с первых дней обучения в «Роснефть-классе» приобщаются к профессии нефтяника и к корпоративной культуре, — отметила директор школы №42 Галина Гасымова. – В этом году планируем оборудовать наши классы специальным оборудованиям для проведения видеоконференций. Так у наших ребят появится возможность общаться с преподавателями, например, МГУ».

На Дне открытых дверей, куда пригласили учеников девятых классов со всех школ города, а также их родителей, гостей познакомили с преимуществами обучения в «Роснефть-классах» и дальнейшими перспективами.

Педагоги школы тоже уверены, что подобные классы открывают новые возможности для ребят. Об этом говорит и статистика - более 60% выпускников «Роснефть-класса» уже стали студентами самых престижных нефтяных вузов страны.

Говорят об этом и будущие выпускники. Так, одиннадцатиклассница Анастасия Ефименко намерена поступать в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина.

«Учиться тут непросто, но очень интересно. Учебный день строится следующим образом: сначала школьная программа, правда, в углубленной подаче, а потом элективные курсы, лекции лучших педагогов. Качество преподавания в нашем классе, поверьте, просто отличное. У нас, например, даже была поездка в Тюмень на корпоративное мероприятие «Лестница успеха». Мы узнали не только о различных профессиях в нефтяной отрасли, но и прошли тренинги. После подобного понимаешь, к чему хочется стремиться». 

Как показывает практика, программа «Роснефть-класса» нацелена на конкретный результат. И  к моменту получения аттестата выпускники изнутри узнают профессию нефтяника, а это значит, что выбор своей будущей специальности делают осознанно.

Просмотров 2697
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования