Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В основную часть Олимпийского парка Сочи запретят въезд бензиновых автомобилей

05 марта 2018/ 10:44

Читать также
Сочи. Летом 2018 года для бензиновых авто собираются полностью закрыть основную часть Олимпийского парка в Сочи. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

Пока въезжать на территорию парка в Сочи может различный автотранспорт с бензиновыми двигателями, кроме личных автомобилей, например, туристические автобусы. После введения запрета останутся только электромобили.

"В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже «Евро-4» в прибрежных зонах курортных городов региона", - приводит слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева его пресс-служба.

Никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле 2018 года.

Другой вопрос, как внедрение электромобилей отразится на туристах. В России экотуризм не слишком развит. Если к тому же ограничить въезд на бензиновых авто, поток гостей может приблизиться к нулю. В курортных регионах, которые более популярны, россияне вряд ли сразу пересядут на электрокары.

Возможен компромисс, успокаивает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Поездка на своем автомобиле на отдых дает человеку возможность как минимум в два раза снизить стоимость путешествия.

"Но на месте отдыха рассекать на своем автомобиле совершенно необязательно", - цитирует Барзыкина "Российская газета".

Ограничивать передвижение на бензиновых авто на курортах нужно, но тут нужен комплекс мероприятий.

"Можно, например, сделать отсекающие стоянки на подъезде к курортным зонам, чтобы люди, прибывающие на отдых, могли оставить там свои машины, а далее пользоваться общественным транспортом", - предлагает Барзыкин.

В Краснодарском крае признают сложности перехода на электрокары. Ограничения не будут вводиться до тех пор, пока не будет создана инфраструктура для электротранспорта. Кроме того, в регионе планируют создать бесплатные парковочные места, отменить транспортный налог для электромобилей и допустить их на полосы общественного транспорта.

В Олимпийский парк Сочи запрещен въезд авто с момента его открытия. Это большая пешеходная зона, где для туристов функционируют мини-электрокары. Разрешается въезд авто с бензиновым двигателем для доставки еды в местные кафе и рестораны. Но таких единицы.

Во время Олимпиады вводился также запрет для авто класса ниже «Евро-4». Сейчас обсуждают введение такого же запрета и на время проведения чемпионата мира по футболу. Но не только для Сочи, но для всех 11 городов, принимающих мундиаль.

Просмотров 6902
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования