$64.44 -0.73%
$ 79.74 -0.01
€ 90.2 -1.1
               

Депутаты думы Нижневартовского района единогласно приняли отчет главы муниципалитета за 2017 год

19 января 2018/ 15:43

Нижневартовский район, ХМАО. Глава района Борис Саломатин выступил с ежегодным отчетом на 14 заседании жумы Нижневартовского района. В мероприятии приняли участие депутаты Тюменской областной думы, дум Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Нижневартовского района, руководители нефтегазовых предприятий, общественных и религиозных организаций и представители бизнес-сообщества.

Это уже десятое выступление Бориса Саломатина с отчетом о результатах деятельности за год перед депутатами и общественностью, начиная с 2008 года. Депутаты единогласно утвердили документ.

«Хотелось бы отметить успешную реализацию указов президента Российской Федерации в Нижневартовском районе, а также выполнение мероприятий в Год экологии. Их цель: формирование экологической культуры и обеспечения экологической безопасности, реализован целый комплекс мероприятий, который позволил ликвидировать 39 несанкционированных свалок, в том числе исторические свалки в Новоаганске и Зайцевой Речке. Работа Нижневартовского района в этом направлении позволила выйти в лидеры по итогам экологической акции «Спасти и сохранить» по привлечению граждан к реализации мероприятий. Эти мероприятия стали объединяющим фактором всех неравнодушных и активных жителей района. В декабре 2017 года открыто окно для бизнеса, которое уже оказывает большой спектр услуг малому и среднему бизнесу. Для всех поселений, для Новоаганска в особенности, важным является реализация программы обеспечение комфортным и доступным жильем. Мы услышали, что 2017 год не стал исключением и более 200 жителей отметили новоселье в тех домах, которые сданы в 2017 году. Для Новоаганска особенным результатом является переселение в декабре 2017 года жителей, проживавших в зоне берегообрушения. Результаты вашей работы и вашей команды позволяют ежегодно улучшать качество жизни», – сказала глава городского поселения Новоаганск, депутат думы Нижневартовского района Елена Поль.

Глава сельского поселения Вата Мария Функ отметила, что в Нижневартовском районе уделяется внимание не только строительству жилья, социальных объектов, дорог, но и создаются условия для сохранения, развития и изучения культурных традиций народов, проживающих в районе.

«Почти в каждом населенном пункте открыты музеи, которые знакомят с историей района, традициями различных национальностей. Ведется большая работа по возрождению духовности, продолжается строительство храмов, строятся музеи, обновляется их материально-техническая база. В 2016 году в Варьегане построен дом-музей хантыйского писателя Юрия Вэллы, в 2017 году построен музей купца Кайдалова в Ларьяке. Относительно музея имени Тамары Великородовой в Вате хочу отметить, что фонды нашего музея постоянно пополняются», – подчеркнула Мария Функ.

Важность программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера отметил глава сельского поселения Ларьяк Евгений Звезда.

«В 2017 году продолжилось строительство жилья для переселения жителей района из ветхих домов. Ремонтировали и строились объекты социального назначения. Важным остается поддержка коренных малочисленных народов Севера. В течение года продолжена поддержка оленеводов частников, выделялись средства на приобретение горюче-смазочных материалов, оплату льготных внутрирайонных маршрутов, проведено огромное количество национальных праздников, которые направлены на сохранение культуры коренных народов. От себя лично и от коренного населения, которого в Ларьяке проживает более 1 тысячи человек, хочу высказать слова благодарности за поддержку и понимание нужд аборигенов», – рассказал Евгений Звезда.

О взаимодействии общественных организаций с органами местного самоуправления муниципального образования и поддержке коренных малочисленных народов Севера говорил председатель районного отделения окружной общественной организации «Спасение Югры», почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Нижневартовского района Анатолий Кауртаев.

«В районе действует почти единственная в округе программа социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Программа серьезная, большая и она успешно выполняется. Поддержав оленеводов, мы имеем результат – поголовье оленей в 2017 году выросло. Мы большие средства затратили на обеспечение горюче-смазочными материалами наших охотников, рыбаков, промысловиков. У нас создана сеть радио обслуживания стойбищ и для ее обеспечения тратятся также значительные средства. Это важно для аборигенов, и мы благодарны за такое отношение к коренным жителям. Мы первыми в округе создали совет по вопросам коренных малочисленных народов Севера при главе района. Один раз в квартал проходят заседания совета, обсуждаются вопросы, касающиеся коренных жителей. Это развитие традиционных видов деятельности, развитие национальных общин, поддержка национальных видов спорта, родного языка и многие другие. Также у нас действует соглашение между администрацией района и общественной организацией «Спасение Югры», благодаря которому мы активизируем взаимодействие с администрациями поселений, с отделениями общественной организации «Спасение Югры», – сказал Анатолий Кауртаев.

Депутат думы Югры Сергей Великий подчеркнул, что Нижневартовский район заслужено является лидером среди 22 муниципалитетов в автономном округе.

«Окружные депутаты всегда с пониманием относятся к проблемам, которые поступают с территории района. Нижневартовский район – территория, которой хочется оказывать поддержку и относишься с уважением к руководителям, которые решают проблемы, направленные на улучшение жизни. Это то, для чего мы все работаем. Нижневартовский район всегда может рассчитывать на поддержку депутатов думы округа. От спикера думы Югры выражаю благодарность и уважение вашему труду», – сказал Сергей Великий.

Депутат Тюменской облдумы Инна Лосева также отметила высокие результаты муниципалитета в социально-экономическом развитии, подчеркнув, что о четкой и слаженной работе главы района и его команды свидетельствуют развитие территории, отношения людей к работе, органам власти на протяжении десятков лет. Также она отметила взаимодействие администрации района с нефтяными компаниями, работающими на территории района и присущий жителям патриотизм и любовь к своей малой родине, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Просмотров 4570
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^