Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени презентовали бизнес-навигатор Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

22 ноября 2017/ 09:25

Тюмень. Делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) посетила Тюменскую область и провела ряд встреч с руководством региона и предпринимательским сообществом. На совещании с участием губернатора Владимира Якушева, генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, представителей бизнеса, банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили итоги совместной работы и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Губернатор поблагодарил Корпорацию МСП за плодотворную работу.

"Созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса мы уделяем особое внимание. В работе с инвесторами и предпринимателями мы применяем комплексный подход. Это наш главный принцип", - подчеркнул Владимир Якушев, открывая совещание по вопросам деятельности АО "Корпорация МСП".

Глава региона отметил, что с 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии.

«Считаю, что Корпорация МСП - ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей, кредитных рисков банков и других финансово-кредитных организаций, она расширяет возможности субъектов малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и стимулирует улучшение условий банковского кредитования. Подобные инструменты должны быть максимально востребованы предпринимательским сообществом региона. Визит представителей Корпорации МСП в Тюменскую область позволяет получить оперативную информацию по реализуемым мерам поддержки», - высказал мнение губернатор.

Читать также
Александр Браверман проинформировал участников совещания о реализуемых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Тюменской области. Корпорация МСП предпринимателям региона предоставила 91 гарантию и поручительство на сумму свыше 816 млн рублей, что позволило 54 компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму более 922 млн рублей для реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве и сфере услуг. В рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП в Тюменской области корпорация выдала 45 поручительств для кредитов на общую сумму свыше 712 млн рублей по ставке до 10,6% годовых.

«Взаимодействие корпорации и руководства Тюменской области позволяет обеспечить высокую эффективность работы по поддержке малых и средних компаний региона, – отметил Александр Браверман. – В нынешнем году мы наблюдаем рост объема кредитно-гарантийной поддержки тюменских компаний, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики. Повышению предпринимательской активности и расширению информированности бизнеса о реализуемых мерах поддержки способствует работа портала Бизнес-навигатора МСП, который предприниматели региона активно используют для решения ежедневных задач».

На совещании представители корпорации провели презентацию сервисов портала бизнес-навигатора МСП. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью него можно определить оптимальный вид предпринимательства, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

В 2017 году на портале бизнес-навигатора МСП был запущен ряд новых сервисов: система «Поток» (предоставляет пользователям набор инструментов для создания веб-сайтов и продвижения своей продукции в сети Интернет) и система «Жизненные ситуации» (предоставляет пользователям информацию в формате рекомендаций и пошаговых инструкций по стадиям жизненного цикла бизнеса). Осенью 2017 года запущено мобильное приложение, которое обеспечивает комфортную работу с порталом с помощью мобильных телефонов и планшетов.

На совещании тюменские предприниматели уже использующие возможности бизнес-навигатора МСП поделились опытом взаимодействия с ресурсом для поиска недвижимости, проверки контрагентов, составления бизнес-плана, продвижения продукции и создания сайта предприятия.

Бизнес-навигатор МСП охватывает 171 город России с численностью жителей более 100 тыс. человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации (на территории Тюменской области – Тюмень). Всего с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года на портале бизнес-навигатора МСП зарегистрировались 5 тыс. 449 предпринимателей региона, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 2176
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования