Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Тюменский АПК вышел на новый уровень развития

09 ноября 2017/ 07:37

Тюмень. Итоги уборочной страды и трудового аграрного года подвели в Тюмени. Муниципалитеты и хозяйства, добившиеся лучших результатов, получили награды.

Поздравляя тружеников и ветеранов агропромышленного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в 2017 году собран замечательный урожай. В регионе открылось несколько новых знаковых агропредприятий.

«Достигнутые результаты стали возможны благодаря профессионализму и трудолюбию всех, кто работает в агропромышленном комплексе. АПК - важная точка роста тюменской экономики. В этом году регион получил в этой сфере существенный рост. За первое полугодие  индекс производства продукции сельского хозяйства составил 105,1%. В развитии нашего агропрома мы вышли на совершенно иной уровень. Мы долгие годы работали над тем, чтобы тюменский АПК изменил свое лицо. Эта синергия начала давать результаты. Новизна нового этапа заключается в том, что у нас появились серьезные предприятия-флагманы, которые обладают самыми современными технологиями не только российского, но и мирового уровня. Меняется высшая школа. Наступило понимание, какие нужны специалисты и программы, чтобы готовить выпускников, востребованных предприятиями. Идет активное общение между бизнесом и учреждениями образования. И еще. За это время Тюменская область приобрела имидж региона, который четко выполняет принятые на себя обязательства. Мы не просто сформировали благоприятный инвестиционный климат, но и создали доверие между инвесторами и властями, компаниями, работающими давно или только приходящими в регион. Необходимо сохранить эти отношения доверия и двигаться вперед еще более высокими темпами. Задел на будущее у нас есть»,- обратился к работникам агропромышленного комплекса Тюменской области губернатор и поблагодарил их за труд, успешное завершение начатых проектов.

Читать также
В 2017 году аграрии региона добились серьезных результатов. Валовой сбор зерна составил 1 млн 728 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем в 2016 году. И третий результат за всю историю современной Тюменской области. В целом по урожайности зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей открытого грунта регион укрепил лидерство на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начали работу несколько крупных предприятий: в Нижнетавдинском районе свинокомплекс «Тюменский» - проект федерального значения, в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе - крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки.

Во всероссийском конкурсе сельскохозяйственных потребительских кооперативов региональная кооперативная система заняла второе место. Кредитный кооператив "Аромашевский" признан победителем среди сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов России, а СПССПК "Энергия" стал бронзовым призером конкурса.

На торжестве чествовали лучшие муниципалитеты, трудовые коллективы и работников АПК, которые добились высоких результатов в  областном соревновании в разных отраслях сельского хозяйства. Владимир Якушев вручил почетные ведомственные и областные награды за заслуги в агропромышленном производстве. Переходящее знамя губернатора Тюменской области, учрежденное в 2001 году, получил Заводоуковский городской округ, достигший наивысших показателей среди всех районов трех сельскохозяйственных зон. 

Победителями и призерами областного соревнования также стали:

В первой сельскохозяйственной зоне:

первое место - Заводоуковский городской округ;

второе место - Упоровский муниципальный район;

третье место - Голышмановский муниципальный район.

Во второй сельскохозяйственной зоне:

первое место - Тюменский муниципальный район;

второе место - Омутинский муниципальный район;

третье место - Юргинский муниципальный район.

В третьей сельскохозяйственной зоне:

первое место - Ишимский муниципальный район;

второе место - Сладковский муниципальный район;

третье место - Абатский муниципальный район.

Награжден и Армизонский  район, первым в области завершивший уборку урожая зерновых и зернобобовых культур и рапса на семена. По итогам соревнования награждены еще 26 сельскохозяйственных организаций, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1625
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования