Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Тюменский АПК вышел на новый уровень развития

09 ноября 2017/ 07:37

Тюмень. Итоги уборочной страды и трудового аграрного года подвели в Тюмени. Муниципалитеты и хозяйства, добившиеся лучших результатов, получили награды.

Поздравляя тружеников и ветеранов агропромышленного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в 2017 году собран замечательный урожай. В регионе открылось несколько новых знаковых агропредприятий.

«Достигнутые результаты стали возможны благодаря профессионализму и трудолюбию всех, кто работает в агропромышленном комплексе. АПК - важная точка роста тюменской экономики. В этом году регион получил в этой сфере существенный рост. За первое полугодие  индекс производства продукции сельского хозяйства составил 105,1%. В развитии нашего агропрома мы вышли на совершенно иной уровень. Мы долгие годы работали над тем, чтобы тюменский АПК изменил свое лицо. Эта синергия начала давать результаты. Новизна нового этапа заключается в том, что у нас появились серьезные предприятия-флагманы, которые обладают самыми современными технологиями не только российского, но и мирового уровня. Меняется высшая школа. Наступило понимание, какие нужны специалисты и программы, чтобы готовить выпускников, востребованных предприятиями. Идет активное общение между бизнесом и учреждениями образования. И еще. За это время Тюменская область приобрела имидж региона, который четко выполняет принятые на себя обязательства. Мы не просто сформировали благоприятный инвестиционный климат, но и создали доверие между инвесторами и властями, компаниями, работающими давно или только приходящими в регион. Необходимо сохранить эти отношения доверия и двигаться вперед еще более высокими темпами. Задел на будущее у нас есть»,- обратился к работникам агропромышленного комплекса Тюменской области губернатор и поблагодарил их за труд, успешное завершение начатых проектов.

Читать также
В 2017 году аграрии региона добились серьезных результатов. Валовой сбор зерна составил 1 млн 728 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем в 2016 году. И третий результат за всю историю современной Тюменской области. В целом по урожайности зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей открытого грунта регион укрепил лидерство на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начали работу несколько крупных предприятий: в Нижнетавдинском районе свинокомплекс «Тюменский» - проект федерального значения, в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе - крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки.

Во всероссийском конкурсе сельскохозяйственных потребительских кооперативов региональная кооперативная система заняла второе место. Кредитный кооператив "Аромашевский" признан победителем среди сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов России, а СПССПК "Энергия" стал бронзовым призером конкурса.

На торжестве чествовали лучшие муниципалитеты, трудовые коллективы и работников АПК, которые добились высоких результатов в  областном соревновании в разных отраслях сельского хозяйства. Владимир Якушев вручил почетные ведомственные и областные награды за заслуги в агропромышленном производстве. Переходящее знамя губернатора Тюменской области, учрежденное в 2001 году, получил Заводоуковский городской округ, достигший наивысших показателей среди всех районов трех сельскохозяйственных зон. 

Победителями и призерами областного соревнования также стали:

В первой сельскохозяйственной зоне:

первое место - Заводоуковский городской округ;

второе место - Упоровский муниципальный район;

третье место - Голышмановский муниципальный район.

Во второй сельскохозяйственной зоне:

первое место - Тюменский муниципальный район;

второе место - Омутинский муниципальный район;

третье место - Юргинский муниципальный район.

В третьей сельскохозяйственной зоне:

первое место - Ишимский муниципальный район;

второе место - Сладковский муниципальный район;

третье место - Абатский муниципальный район.

Награжден и Армизонский  район, первым в области завершивший уборку урожая зерновых и зернобобовых культур и рапса на семена. По итогам соревнования награждены еще 26 сельскохозяйственных организаций, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1662
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования