Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Государственные программы в Югре выполняются в плановом режиме

10 октября 2017/ 07:13

Ханты-Мансийск. В Югре вводятся в эксплуатацию объекты соцназначения, продолжается работа по развитию высокотехнологичной медпомощи. Жилищные условия улучшили более 2 тыс. семей, в том числе по переселению из аварийного жилищного фонда, балочных массивов, дети-сироты.

Об этом на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в ХМАО, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники обсудили ход реализации государственных программ автономного округа, достижение целевых показателей, установленных указами президента Российской Федерации. Из 25 государственных программ, реализуемых в автономном округе, 24 исполняются в плановом режиме.

«Вводятся в эксплуатацию объекты социального назначения, продолжается работа по дальнейшему развитию высокотехнологичной медицинской помощи. Жилищные условия улучшили более 2 тысяч семей, в том числе по переселению из аварийного жилищного фонда, балочных массивов, дети-сироты. Создано 107 постоянных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и в сфере малого предпринимательства - 446 новых постоянных рабочих мест безработными гражданами», - отметила Наталья Комарова.

Отставание от сетевого графика зафиксировано по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности». Как сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, исполнение по бюджету составляет 68%.

«Данная ситуация сложилось в связи с низким исполнением мероприятий по предоставлению субсидий на реконструкцию, расширение, модернизацию, строительство и капитальный ремонт объектов коммунального комплекса. Связано это с поздним заключением контрактов на выполненные работы муниципальными образованиями автономного округа», - прокомментировал Павел Сидоров.

Что касается достижения целевых показателей, установленных указами президента России, то из 63 по 40 достигнут уровень значения 100% и более к планируемым значениям на 2017 год. Это такие показатели как охват детей в возрасте от пяти до 18 лет программами дополнительного образования; доступность дошкольного образования детей в возрасте от трех до семи лет; уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг; уровень безработицы; суммарный коэффициент рождаемости. По 23 показателям фактическое значение соответствует плановым.

Также участники совещания обсудили ход реализации плана мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. В соответствии с ним в Югре сформирован единый реестр поставщиков услуг социальной сферы, включая негосударственные, в том числе социально ориентированные некоммерческие организации. С 1 декабря он будет размещен на едином портале «Одно окно», что позволит гражданам самостоятельно выбирать поставщика услуг в электронном виде. Исполнение мероприятий «дорожной карты» сопровождают и оценивают эксперты Общественной палаты Югры.

«В развитие работы в данном направлении Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский район создадут пилотные площадки по внедрению лучших практик поддержки НКО в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Когалым, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Югорск, Белоярский и Кондинский районы – в сфере социального обслуживания. По итогам будет сформирован кейс из не менее чем 15 лучших практик для тиражирования», - обратила внимание губернатор.

В связи с этим Наталья Комарова поручила организовать работу дискуссионной площадки по вопросам развития рынка услуг социальной сферы с участием социально ориентированных некоммерческих организаций и экспертного сообщества на предстоящем II Международном гуманитарном Форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Просмотров 1035
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования