Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре ищут социальных инвесторов

27 сентября 2017/ 14:15

Ханты-Мансийск. О возможностях проекта «Социальные инвестиции», его задачах и этапах реализации в регионе расскажут лидерам социальных проектов частные инвесторы Югры. Встречи пройдут в Ханты-Мансийске 3 октября и Нижневартовске 10 октября.

Совместный проект правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, фондов поддержки предпринимательства Югры и региональных социальных программ "Наше будущее" дает возможность сформировать понятные правила игры для инвесторов и авторов социальных инициатив. "Социальные инвестиции" позволяют предпринимателям разделить с государством риски, связанные с открытием нового дела, позволяют получить эффект от инвестиций, авторам проектов – обеспечить финансирование своих наработок.

"Смысл "Социальных инвестиций" – это поиск социальных инвесторов в регионе, которые впоследствии могли бы финансировать социальных предпринимателей. Программа была запущена в 2017 году, в марте состоялась первая встреча социальных инвесторов с социальными предпринимателями. Программа дорабатывается. Мы планируем осенью организовать практическое действие, где социальные предприниматели смогут на конкурсной основе отобрать проекты, которые впоследствии могут быть профинансированы", - рассказывал в июле заместитель исполнительного директора фонда региональных программ "Наше будущее" Евгений Рахновский.

В Югре есть все для того, чтобы проект стал одним из главных инструментов поддержки социального предпринимательства и НКО и раскрытия их потенциала в полном объеме, подчеркнула региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.

«Развитие рынка социальных инвестиций обеспечит расширение доступа негосударственного сектора к услугам социальной сферы, – сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский. – Это является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития как на окружном, так и федеральном уровне».

Участников встреч ждет знакомство с организаторами, спикерами и инвесторами проекта, общение с социальными предпринимателями и руководителями некоммерческих организаций, представителями органов власти и фондов.

Югра стала первым регионом в России, в котором реализуется проект «Социальные инвестиции». Его участниками планируют стать более 100 югорчан. Старт проекта намечен на 24 ноября 2017 года.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 965
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования