Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра стала лучшим регионом на Всероссийском конкурсе "Проф-IT.2017"

25 сентября 2017/ 10:24

Ханты-Мансийск. Четыре первых места занял Ханты-Мансийский автономный округ на конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «Проф-IT.2017» в Ярославле. В целом девять югорских проектов отмечены призовыми местами - такое количество наград не смог завоевать ни один субъект РФ.

В течение двух дней финального этапа эксперты выбирали лучшие практики. Всего на конкурс поступило 103 проекта, в финал вышли 43. Очную защиту проходили 34 проекта. Инновационные практики были выбраны по 14 номинациям.

В номинации «Лучшее мобильное приложения органа государственной власти» золото получил проект департамента информтехнологий Югры iTIS – Мобильное приложение ТИС Югры. Программа установлена на гаджетах руководителей региона и руководства отраслевых департаментов. Это позволило создать рабочие места, не привязанные к кабинету и обеспечить повсеместный и оперативный доступ к информации для принятия управленческих решений.

«Создание мобильных приложений – тема очень востребованная и перспективная. Рады, что наши успехи были оценены на всероссийском конкурсе. Мы постараемся и в дальнейшем отслеживать потребности жителей округа и создавать новые IT-продукты», – прокомментировал директор департамента информтехнологий Югры Павел Ципорин.

Лучшим в номинации «IT в обеспечении безопасности» признан проект Югорского НИИ информационных технологий - автоматизированная информационная система поиска и анализа информации в Интернете. В номинации «Открытый регион» уверенную победу одержал одноименный югорский центр с реализацией механизмов открытого правительства в Югре при помощи портала Открытый регион – Югра. Еще одну победу югорчане одержали в номинации «IТ в природопользовании и охране окружающей среды». Система информационного обеспечения государственного экологического контроля признана лучшей в России.

Еще один проект ЮНИИИТ - Региональная телемедицинская система Ханты-Мансийского автономного округа-Югры - стал вторым в номинации «IТ в здравоохранении». Телемедицинская система автоматизирует подготовку и отправку экспертам запроса на консультацию, прикрепление данных обследования в различных форматах, хранение историй болезни и консультаций в единой базе данных. Сеть включает 67 медицинских учреждений из 37 населенных пунктов округа.

В числе призеров и другие проекты, которые представил регион, два из которых разработал департамент информтехнологий Югры. Автоматизированная система «Управление транспортом» обеспечивает в круглосуточном режиме доступность информации, в том числе с мобильных устройств, о работе воздушного, водного, железнодорожного и автомобильного транспорта в регионе, включая расписание, маршрутную сеть, объекты транспортной инфраструктуры, ожидаемое время прибытия и местоположение транспортного средства. Проект «Применение современных технологий в сохранении природного богатства Югры» обеспечивает сбор и обработку данных из различных источников и обеспечение межведомственного электронного взаимодействия.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1000
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования