Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени открылась отраслевая выставка "Нефть и газ. ТЭК-2017"

19 сентября 2017/ 09:31

Тюмень. В Тюмени открылась отраслевая выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Свое оборудование и технологии  представляют более сотни компаний России и зарубежных стран.

«Слова «тюменская нефть» понятны всем. Несмотря на то, что Тюмень занимает в России всего лишь 13 место по объемам добычи нефти, в регионе строится самый современный нефтеперерабатывающий завод, реализуется самый крупный в России проект по переработке газа с компанией СИБУР. И, конечно, Тюмень – это сервис. Огромное количество предприятий привезли свое оборудование и технологии на выставку. Завтра в Тюмени открывается нефтегазовый форум, на котором будет подписан ряд стратегических документов. Они дадут нашему региону еще несколько новых заводов, на которых будет производиться современное оборудование по последним технологиям», - сообщил на открытии выставки заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Экспозиция разделена на тринадцать разделов. Среди них разведка и добыча нефти и газа, транспортировка и хранение, переработка, сбыт, нефтепродуктов и газа, производство и поставка нефтегазового оборудования, нефтегазовое строительство, научно-исследовательские разработки, охрана окружающей среды и другие. 

Основные цели выставки – содействие развитию предприятий топливно-энергетического комплекса, демонстрация современного оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности, расширение взаимовыгодного научно-технического сотрудничества и установление деловых связей с российскими и иностранными партнерами, направленное на дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли. 

Кроме того, мероприятие позволит расширить взаимовыгодное научно-техническое сотрудничество и установить деловые связи с российскими и иностранными партнерами, направленные на дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли.

Выставка традиционно проходит при поддержке и активном участии Министерства энергетики РФ, Союза нефтегазопромышленников РФ, Правительства Тюменской области. На протяжении многих лет выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» является одним из наиболее значимых выставочных мероприятий в России.

Тюменская область - стабильный регион страны, который по уровню социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности входит в ТОП-5 регионов России. Стремительным развитием промышленности, науки, экономики и народного хозяйства Тюменская область притягивает к себе все больший интерес и финансовые потоки. В 2016 году она собрала более 120 участников из разных городов России,  а также Белоруссии, Китая и Канады. Её посетили 3433 специалиста из 50 городов РФ. 

Выставка продлится до 22 сентября в выставочном зале Тюменская ярмарка на Севатопольской,12.

«Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс -2017» - стала первой в череде мероприятий в сфере ТЭК, которые будут проходить в Тюмени на протяжении трех дней. Завтра в областной столице стартует восьмой Тюменский нефтегазовый форум -  ежегодное деловое мероприятие международного уровня с нефтегазовой повесткой. Входит в пятерку крупнейших отраслевых форумов, проводимых в России. Новые технологии эффективного и бережного природопользования, не наносящие вред экологии – ключевая тема ТНФ-2017. Особенно актуальна она в свете того, что 2017 год объявлен «Годом экологии в России». Именно поэтому заявленная тема главного пленарного заседания звучит так: “Модернизация ТЭК: инновации и инвестиции. Обозначенная проблематика позволит раскрыть многие аспекты, начиная с вопросов экологичного природопользования, привлечения инвестиционных ресурсов, внедрения новейших технических разработок и заканчивая вопросами экономического толка.

Просмотров 4164
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования