Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре открылось отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца

06 сентября 2017/ 09:38

Ханты-Мансийск. Сегодня для югорчан распахнет двери отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции в кардиоцентре ХМАО. Открытие нового подразделения в структуре центра позволит повысить качество и доступность  оказания медицинской помощи пациентам с нарушениями ритма сердца.

Аритмия – нарушение частоты сокращений сердца. Сбой ритма часто может вести к самым серьезным последствиям и осложнениями для здоровья человека. Фибрилляция предсердий грозит развитием инсульта и даже внезапной смерти. Именно поэтому пациенты с нарушениями ритма сердца представляют особую группу больных, требующих тщательного подхода в их ведении. Зачастую применение лишь медикаментозной терапии у этих пациентов малоэффективно и бесперспективно, в то время как своевременное применение оперативного вмешательства позволяет снизить смертность больных и потребность в повторных госпитализациях, повысить качество жизни.

Первые аритмологические операции стали выполнять в Югре на базе Окружного кардиодиспансера в конце девяностых годов, сообщается на сайте окружного департамента здравоохранения. В начале своего пути команда специалистов центра проводила всего несколько вмешательств в год (имплантация электрокардиостимуляторов). Сегодня рентгенохирурги ОКД выполняют более 500 операций при нарушениях ритма сердца ежегодно. Они включают в себя весь спектр вмешательств: радиочастотная абляция, имплантация электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов, ресинхронизирующих устройств. За последние 5 лет число операций при нарушениях ритма сердца возросло на 40%, но потребность в таких вмешательствах из года в год растет.

С введением в эксплуатацию современного операционно-реанимационного корпуса Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» перед аритмологической службой Югры открылись новые возможности. Теперь профессиональная команда специалистов отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции будет развивать новые технологии в условиях современного стационара. Отделение оборудовано высокотехнологичной операционной. Развернут стационар на 10 коек. Современные методы лечения позволят сократить срок пребывания больных в стационаре до 4-5 дней.

В стационаре работают опытные выскопрофессиональные специалисты, которые готовы в любой момент оказать квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Открытие единственного отделения аритмологического профиля в Югре позволит повысить качество и доступность  оказания медицинской помощи пациентам с нарушениями ритма сердца. По прогнозам специалистов, уже в следующем году они смогут увеличить объем хирургических вмешательств, на 100 операций в год.

Просмотров 1466
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования