На Ямал в рамках централизованного завоза доставили 40,8 тыс. тонн нефтепродуктов
Салехард. В рамках централизованного завоза ямальцам поставлено 40,8 тыс. тонн нефтепродуктов и 5,6 тыс. тонн каменного угля. О ходе реализации кампании подробно доложил первый заместитель директора департамента АПК‚ торговли и продовольствия автономного округа Андрей Рубашин на совещании при губернаторе ЯНАО.
Напомним, централизованный завоз топливных ресурсов в отдалённые посёлки и села Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно совершается в три этапа. Энергетические ресурсы доставляются потребителям водным транспортом. Очерёдность поставки продиктована уровнем воды в реках и началом навигации. Первый этап, длящийся с начала навигации до 10 июля, успешно завершён, сообщается на сайте правительства Ямала.
По состоянию на конец июля в рамках централизованного завоза получателям поставлено 40,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 5,6 тыс. тонн каменного угля.
На сегодняшний день потребность в дизельном топливе закрыта в следующих населённых пунктах: Питляр, Овгорт, Аксарка, Зелёный Яр, Щучье, Катравож, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, стабильного газового конденсата – Халясавэй, бензина – Овгорт, Горки. Поставлены 5,5 тыс. м³ дров, что составляет 95% от всего плана завоза.
Потребность в энергетических ресурсах сформирована на основании заявок от муниципальных образований. Так, всего в посёлки доставят 82,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 17,2 тыс. тонн каменного угля, 5,9 тыс. тонн дровяного леса.
Ход доставки топлива от помещения на борт до момента выгрузки, а также передвижение флота фиксируются для дальнейшего анализа данных. Выполнение графиков завоза топливных ресурсов находится под постоянным контролем. «В самом разгаре централизованный завоз топлива на Ямале, который прочно «связан» у нас с навигацией. Времени немного, задачи, как всегда, ответственные. Первый этап завоза завершён, проблемных вопросов не возникало. Прошу контролировать каждый день навигации, связанный с выполнением завоза. Все мы знаем, что комфорт и качество жизни, особенно в отдалённых поселениях в зимний период, полностью зависит от северного завоза», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.