В Югре расширят программу экологической безопасности региона
Ханты-Мансийск. В Югре расширят государственную программу экологической безопасности региона. Очередное заседание состоялось сегодня под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.
По словам исполняющего обязанности руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Александра Бирюкова, программа будет дополнена планом мероприятий по информированию граждан о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на период до 2019 года.
Наталья Комарова нацелила всех задействованных в этой работе лиц сконцентрироваться на реализации поставленных задач так, чтобы новая система обращения с отходами была понятна каждому жителю Югры.
Расширение госпрограммы планируется благодаря перераспределению средств, полученные, в том числе, за счет экономии, сложившейся по итогам проведенных закупок. Прибавку получат несколько направлений. Кроме того, в соответствии с принятым планом мероприятий по адаптации к климатическим изменениям, предусматривается соответствующее дополнительное исследование.
«Важно, что в Год экологии, таким образом, вычищаются экологические долги прошлого, формируется четкая картина экологически благополучного будущего Югры», - отметила Наталья Комарова.
Напомним, что внедрение зеленых технологий в промышленности и недропользовании обсудят в Сургуте 27 сентября. В этот день состоится VII научно-практическая конференция по экологии недропользования. Традиционно пул участников составляют представители Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, контролирующих органов, нефтяных компаний, сервисных компаний, оказывающих услуги в сфере охраны окружающей среды. Представители нефтегазовых компаний поделятся опытом решения текущих проблем в области экологии. Поставщики продемонстрируют новое оборудование, технику и технологии, призванные минимизировать негативное воздействие на окружающую среду последствий недропользования.
Организаторы: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".
Подробности и условия участия можно узнать по телефону (3452) 59-31-79 и в разделе "Конференции" на сайте Angi.ru.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.