Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Продажи томской промышленной продукции "Газпрому" составили 12 млрд рублей

05 июля 2017/ 15:13
Томск. Продажи томской продукции «Газпрому» составили 12 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на совещании о сотрудничестве региона с газовиками в научно-технической сфере.
 
В офисе компании «Газпром трансгаз Томск» совещание провел заместитель председателя правления глобальной энергетической компании Виталий Маркелов. Открывая совещание, он напомнил, что впервые механизм импортозамещения «Газпром» опробовал именно с Томской областью, сообщается на сайте правительства региона.
 
«Сегодня мы посетили предприятия «Микран» и ТЭМЗ, выставку томской продукции, — отметил Виталий Маркелов. — На ней мы не увидели серийных образцов, а только то, что томские промышленники предлагают к использованию в рамках дальнейшего развития «дорожной карты». А если бы томичи собрали все, что поставляют «Газпрому», то не хватило бы заводских площадей».
 
Глава Томской области Сергей Жвачкин уточнил, что промышленное оборудование и новые технологии для добычи и транспортировки углеводородов газовой отрасли поставляют более десяти томских предприятий и научных центров.
 
«Вместе с «Газпромом» мы создали систему для проведения оперативных испытаний новой российской техники. Эта система дает томским промышленникам возможность в кратчайшие сроки приступать к серийному производству нового оборудования. А «Газпрому» — ликвидировать технологическую зависимость от импорта», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.
 
Глава региона отметил, что томичи заняли нишу в четырех основных сегментах технологического развития газовой отрасли. Это производство трубопроводной арматуры с интеллектуальными электроприводами, производство современных систем связи и телекоммуникаций, выпуск средств автоматизации технологических производств и автономных энергоустановок.
 
«За четыре года совместной работы томичи поставили предприятиям группы «Газпром» оборудования на 12 миллиардов рублей — более качественного и доступного по сравнению с западными аналогами, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Томская область и газовики были одними из первых не только в госпрограмме импортозамещения. Мы с вами стали пионерами и в заключении специальных инвестиционных контрактов. Яркий пример — строительство нового производства на Томском электромеханическом заводе. Сегодня мы оценили темпы работ на площадке. Уже в сентябре с конвейера сойдут первые образцы нового оборудования, которое «Газпром» закупит на 6 миллиардов рублей».
 
В совещании также приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск», депутат Законодательной Думы Томской области Анатолий Титов, представители центрального аппарата и руководители ряда дочерних компаний «Газпрома», директора томских предприятий и научных центров. 
Просмотров 1249
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования