В Тюменской области будут жестче контролировать автоперевозки детей
Тюмень. В Тюменской области основной причиной большинства ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения. По данным региональной Госавтоинспекции, таких случаев - более 85%.
Только малая часть аварий произошла по вине пешеходов и в результате недостатков состояния дорог. Эти факты озвучили во время заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева.
С начала этого года количество ДТП в Тюменской области возросло на 13 процентов. «Актуальной остается проблема обеспечения безопасности регулярных пассажирских перевозок, и, прежде всего, детей. По вине водителей общественного транспорта с начала года произошло более 60 ДТП. Это существенное увеличение по сравнению с прошлым годом», - подчеркнул Сергей Сарычев.
Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских отметила, что при перевозке детей будет ужесточен технический контроль транспортных средств и потребуется обязательное наличие проблесковых маячков на автобусах. «Кроме того, областным департаментом социального развития совместно с прокуратурой предписано всем учреждениям отдыха загородного типа проводить на каждой смене «неделю безопасности» по разработанным стандартам. Это безукоризненно выполняется», - отметила она.
Управление ГИБДД по Тюменской области совместно с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних в дни летних школьных каникул проводит профилактические мероприятия «Безопасное лето», проинформировал врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Филинов. В детских оздоровительных и пришкольных лагерях с детьми проводят занятия, конкурсы и соревнования по знаниям правил дорожного движения.
Также комитет рассмотрел ряд дополнительных мер по снижению аварийности на дорогах.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.