$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

В Тюмени на территории Медицинского города началось строительство центра "Мать и дитя"

22 июня 2017/ 07:47

Тюмень. В Тюмени на территории Медицинского города началось строительство центра «Мать и дитя». В торжественной обстановке губернатор Тюменской области Владимир Якушев и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер заложили капсулу с посланием потомкам.

Всего год назад было подписано соглашение о взаимодействии правительства области и Группы компаний «Мать и дитя» в запуске крупного инвестиционного проекта. В мае текущего года уже начал свою работу многофункциональный центр «Мать и дитя» в Тюмени, а сегодня началось строительство клинического стационара, сообщается на сайте правительства региона.

«Для нас этот проект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и как возможность в процессе его реализации внедрить в практику тюменского здравоохранения передовые достижения мировой медицины. Это даст стимул к повышению качества медицинских услуг», – обратился к присутствующим на торжественной церемонии губернатор Владимир Якушев.

Несомненно, появление на Тюменской земле клиники с огромным опытом работы, передовыми технологиями, высокопрофессиональными специалистами – это еще одна ступень развития медицины в области охраны материнства и детства.

«Прогнозы строить дело неблагодарное, но с такой медицинской помощью, какую оказывает центр «Мать и дитя», думаю, скоро будем поздравлять с рождением миллионного жителя Тюмени», – выразил надежду Владимир Якушев.

По замыслу инициаторов, многопрофильный клинический госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени гармонично впишется в структуру единого лечебно-диагностического комплекса Медицинского города.

Площадь госпиталя составит 16,7 тыс. кв. м. Объем инвестиций – 3,5 млрд рублей. С запуском госпиталя в Тюмени будет создано около 1000 рабочих мест.

Многопрофильный центр будет оказывать высокотехнологичную плановую и экстренную медицинскую помощь по различным направлениям, включая применение оперативных малоинвазивных технологий в гинекологии, урологии, общей хирургии и других сферах, ориентированных на быструю реабилитацию и сокращение периода нетрудоспособности пациентов. Центр также будет оказывать полный спектр акушерской и педиатрической медицинской помощи, медицинскую помощь семьям со всеми видами бесплодия, что расширит возможности для полноценной реализации репродуктивного потенциала жителей региона.

В структуре многопрофильного клинического госпиталя: хирургическое и терапевтическое отделения, роддом с женской консультацией и ЭКО, клинико-диагностическая лаборатория, центр детского здоровья.

Для Группы компаний «Мать и дитя» это уже шестой госпиталь, а многофункциональные центры работают в 20 городах.

Марк Курцер поблагодарил губернатора Владимира Якушева и правительство области за «зеленый свет» для инвесторов. «Такого быстрого согласования документов мы еще не встречали, – поделился генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя». – Тюмень впечатлила энтузиастами и профессионалами, в команде с которыми хочется работать. Это территория с высоким уровнем жизни, здесь много мужского населения, и кто знает, быть может, именно здесь мы наконец-то устраним досадную несправедливость в названии наших центров и откроем клинику «Отец и сын».

В торжественной церемонии участие также принимали член Совета директоров, руководитель департамента региональных проектов, директор региона «Мать и дитя – Урал» Алсу Назырова, заместитель директора по развитию «Мать и дитя Тюмень» Лилия Сабирзянова, генеральный подрядчик, директор ООО «Фарма Групп» Владан Вувич.

Просмотров 2375
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^