Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Омский НПЗ модернизирует битумную установку

01 марта 2017/ 12:39

Москва. На Омском нефтеперерабатывающем заводе начался финальный этап реконструкции установки по производству битума 19/3. Об этом сообщает пресс-служба «Газпром нефти».
Благодаря комплексной модернизации установка существенно снизит воздействие производства на окружающую среду, ее межремонтный пробег возрастет с 2 до 4 лет, ассортимент выпускаемых традиционных дорожных битумов будет расширен с 5 до 11 марок. Она будет оснащена дополнительным блоком компаундирования (смешения компонентов), что позволит получать битумы с высокими эксплуатационными свойствами. Инвестиции в проект составляют 1,4 млрд руб.
Снизить воздействие битумного производства на окружающую среду удастся благодаря изменению схемы теплообмена с исключением потребления оборотной воды для охлаждения. Современные проектные решения предусматривают использование тепла отгружаемого битума для нагрева сырья и сокращение потребления пара на 90%. Использование замкнутой системы охлаждения позволит вывести из эксплуатации блок оборотной воды предыдущего поколения (БОВ-3,4).
«За счет реконструкции битумной установки на Омском НПЗ будут выпускаться марки битумов улучшенного качества в соответствии с требованиями новых государственных стандартов, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. - Технологические решения, реализуемые в рамках масштабной модернизации предприятия, повышают экологическую эффективность производства. В частности, благодаря применению компактных систем оборотного водоснабжения воздействие битумной установки на окружающую среду снизится на треть».
«Газпромнефть-ОНПЗ» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является крупнейшим по объему переработки и одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и др. «Газпром нефть» с 2008 года реализует на Омском НПЗ масштабную программу модернизации. В рамках первого этапа модернизации, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5», значительно повысить энергоэффективность и снизить воздействие производства на окружающую среду. В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.

Просмотров 1352
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования