Сергей Корепанов: Централизация НДПИ заставила Тюменскую область искать новые источники доходов бюджета
Тюмень. В результате централизации НДПИ в 2010 г. Тюменской области пришлось искать новые источники доходов бюджета. Об этом телеканалу Вместе-РФ рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.
"Экономические реалии сегодняшнего дня побуждают многие субъекты, в том числе и Тюменскую область, вплотную заниматься вопросами, связанными с пополнением доходной части бюджета. Если говорить о нашем субъекте, то мы сильно пострадали после централизации налога на добычу полезных ископаемых. Заполнять казну региону пришлось за счет других источников, в частности налога на прибыль", - сообщил Корепаов
"Вместе с тем, началось развивитие стекольной промышленности, металлургиии, лесопереработки, нефтехимии. На мой взгляд, мы вовремя среагировали и приняли порядка 10 законов, направленных на предоставление налоговых льгот, создания зон приоритетного экономического развития, сформировали закон о государственно-частном партнерстве и т.д. Все это сказалось на результатах экономического развития региона», - отметил Корепанов.
По словам спикера, за последние три года на территории Тюменской области построено и сдано в эксплуатацию более 25 интересных объектов, из них 7 с участием иностранного капитала. «Ни один инвестор, который пришел в Тюменскую область до 2013 года не ушел из нашего региона. В 2016 году мы сместились с 15 места по инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ на 5 место», - подчеркнул он.
Напомним, вчера в Совете Федерации стартовали Дни Тюменской области. В рамках Дней субъекта проходят расширенные заседания комитетов Совета Федерации. В них принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров, заместители председателя, сенаторы, губернатор региона Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов.
В Совете Федерации Тюменская область в течение трех дней представляет ряд инициатив. «Предложений довольно много. В частности мы считаем, что есть необходимость внести изменения в законодательство, связанное с организацией здравоохранения, налоговое законодательство, требуют регулирования вопросы в области межбюджетных отношений, роли органов местного самоуправления в переработке и утилизации ТБО и еще ряд других вопросов. Все эти моменты найдут отражение в итоговом документе Дней Тюменской области», - добавил Сергей Корепанов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.