Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Промышленные предприятия Югры научат пользоваться мерами господдержки

30 ноября 2016/ 13:25

Ханты-Мансийск. Промышленные предприятия Югры научат пользоваться мерами господдержки. В правительстве региона стартовал обучающий семинар для представителей органов исполнительной власти, предприятий промышленности автономного округа и научного сообщества «Инструменты стимулирования, механизмы и порядок предоставления государственной поддержки».

В скором будущем промышленные кластеры Югры войдут в федеральный реестр. Сегодня эксперты Ассоциации рассказывают югорчанам о перспективах развития газоперерабатывающей и лесоперерабатывающей промышленности, а также об участии и мерах поддержки в промышленных кластерах.

 «Мы собрались с коллегами для того, чтобы обсудить, как можно правильно воспользоваться этими мерами государственной поддержки, какие преференции можно получить, и что это дает непосредственно бизнесу и, соответственно, регионам», - рассказал первый заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков России Михаил Лабудин.

Отметим, меры поддержки осуществляются как на федеральном, так и на окружном уровне. К ним относятся компенсация процентной ставки, субсидии, образовательные программы по подготовке специалистов, аттестация сотрудников, сертификация оборудования и многое другое. Воспользоваться такими мерами можно только после вхождения в федеральный реестр промышленных кластеров Минпромторга.

Как рассказал первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко, на сегодняшний день все необходимые документы для вхождения в федеральный реестр приводятся в соответствие: «На данный момент в регионе сформировано два кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. Это некоммерческие объединения, в которые входят организации перерабатывающих компаний, представители научного сообщества. Путем кооперации усилий развивается та или иная отрасль по направлению Стратегии развития Югры. Всего планируется создание восьми кластеров. Так, уже в следующем году планируется формирование рыбопромышленного и горнорудного кластеров». 

Поддержка промышленности на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1458
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

Индекс цитирования