Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовский госуниверситет продолжает работу над созданием стратегии развития "Бережливый вуз"

30 ноября 2016/ 10:49

Нижневартовск. Нижневартовский государственный университет готовит программу развития «Бережливый вуз». Об этом сообщил первый проректор вуза Анатолий Клочков.

«Работа над стратегией развития университета до 2030 года под названием «Бережливый вуз» продолжается. Содержание документа осмысливается. Сейчас, в частности, мы определяем направления «бережливой деятельности», ищем точки роста, которые могут привлечь дополнительные инвестиции. Необходимо понимать, что это работа не одного месяца», - пояснил он.

Стратегия вуза будет сформирована в проектно-программном формате. Помимо основной стратегии развития до 2030 года ожидается планирование на трехлетний период отдельных блоков деятельности университета: наука, инфраструктура, образование, дополнительное образование и прочее.

«В каждом направлении мы распланируем доходы и расходы, выделим точки роста по привлечению дополнительного финансирования. Эти ресурсы позволят создать новые лаборатории, привлекать ученых, развивать аспирантуру, магистратуру, участвовать в федеральных грантах, чтобы была польза для экономики округа», - отметил первый проектор вуза.

По его словам, одна из форм привлечения дополнительных инвестиций - участие в федеральных и международных грантах. Нижневартовский госуниверситет уже сегодня ведет активную международную и научную деятельность. Так, согласно условиям одного из последних выигранных грантов за границей, будет привлечено порядка 2 млн руб. «Для работы в этом направлении необходимо менять мышление студентов. В первую очередь, мы должны показать им, что участие в грантах, в том числе, европейских университетов возможно. Во-вторых, необходимо снабдить студентов и преподавателей таким инструментом, как знание международного языка. Я думаю, что эти задачи для нас вполне решаемы».

Как ранее сообщал ректор госуниверситета Сергей Горлов, в НВГУ принята программа развития "Образование для успешных людей": «За время реализации программы коллективом выполнено много проектов как научных, так и социально значимых. Это даёт уверенность в будущем университета и принятии новой редакции программы, которая будет основываться на философии "бережливого производства", бережливого отношения к человеку, как основному ресурсу экономики, а также бережливому отношению к своей малой Родине Югре и в целом к России».

Концепция "Бережливый регион" утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. 

Просмотров 2076
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования