Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов: Развитие инвестиционной привлекательности – один из главных приоритетов Нижневартовска

25 ноября 2016/ 12:56

Нижневартовск. Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности территорий обсуждались в Нижневартовске. В городе с рабочим визитом побывал заместитель Губернатора ХМАО-Югры, директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

В Нижневартовске заместитель Губернатора начал мероприятия со знакомства с предприятием «Центр-Сибирь», занявшим три призовых места на Московской выставке, готовым поставлять продукцию не только на российский рынок, но и на экспорт, познакомился с главой города Василием Тихоновым, а также провел совещание, на котором обсудили состояние и перспективы развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в округе и в городе Нижневартовске.

Югра по праву считается территорией, благоприятной для привлечения инвестиций. Павел Сидоров рассказал о системе, созданной в автономном округе для поддержки бизнеса: принята вся нормативная база, созданы институты поддержки бизнеса – Фонд поддержки предпринимательства, «Югорская региональная микрокредитная компания», фонд «Центр координации экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» и другие. Заместитель Губернатора ХМАО-Югры обратил внимание, что в округе в этом году запущено несколько проектов для поддержки предпринимателей в различных сферах: образовании, медицине, спорте. К оказанию государственных услуг все больше привлекаются некоммерческие организации и социальные предприниматели.

Нижневартовск имеет высокий уровень развития бизнеса. Этого удалось достичь благодаря системной работе и реализации комплекса мер, направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. В 2016 году общий объем финансирования по государственной и муниципальной программам составил более 22 миллионов рублей, из них 13 миллионов – средства бюджета Югры, 9 миллионов - бюджета города. Реализованные мероприятия позволили увеличить оборот малых и средних предприятий на 2%, который на 1 октября 2016 года составил более 65 млрд. рублей. Каждый пятый рубль, поступивший  в бюджет города в виде налогов, перечислен малым и средним бизнесом. 

На базе Центра развития бизнеса Сбербанка России (улица Ленина, 46) открыты три удаленных окна МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В следующем году администрация города при поддержке автономного округа планирует создать отдельную зону «МФЦ для бизнеса». Это позволит, помимо государственных и муниципальных услуг, в режиме «одного окна» в удобное для предпринимателей и потенциальных инвесторов время предоставить комплекс сопутствующих услуг: юридических, консалтинговых и других. В результате - расширить возможности для ведения бизнеса в городе и привлечения инвесторов.

Разработана «дорожная карта», в которой определены мероприятия и установлены целевые показатели по расширению спектра муниципальных услуг, которые будут переданы некоммерческим организациям. В настоящее время составляется Реестр таких организаций. Создан и размещен на официальном сайте Инвестиционный паспорт, содержащий информацию об экономическом потенциале Нижневартовска, наличии площадок для реализации инвестиционных проектов. Начата работа по управлению проектами, создан проектный Комитет под руководством главы города.

Как сообщили в управлении информационной политики Нижневартовска, по итогам совещания Павел Сидоров высоко оценил созданные в Нижневартовске условия для улучшения предпринимательского и инвестиционного климата. На встрече стороны наметили направления совместной работы по развитию созданной системы.  

«Мы готовы ко всем идеям и предложениям, реализация которых положительно повлияет на дальнейшее социально-экономическое развитие нашего города и региона. Готовы стать пилотной площадкой для реализации любых новых проектов, так как поддержание инвестиционной привлекательности для нас - одна из приоритетных задач. Поскольку благоприятная бизнес-среда – это не только налоговые отчисления в бюджет, но и новые рабочие места, востребованная и конкурентоспособная продукция для жителей нашего города», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.  

Инвестиционная привлекательность Югры является ключевым фактором развития региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 2430
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования