Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выставка-ярмарка "ЮграТур 2016" собрала более 200 участников России и Чехии

15 ноября 2016/ 10:23

Ханты – Мансийск. В Ханты-Мансийске завершила работу V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и ежегодная XV туристская выставка – ярмарка «ЮграТур 2016». Туристические услуги в Югре представили более 200 участников.

Основными секциями выставки в 2016 году стали «Зимние виды спорта. Экстрим. Активный отдых», «Этнографический туризм», «Гостиничное хозяйство. Ресторанный бизнес. Индустрия развлечений», «Образование в туризме».  В рамках «ЮгаТур2016» прошли презентации, круглые столы, конкурсы, мастер классы по художественным промыслам, археологии, батику, резьбе по кости. На открытой площадке КВЦ «Югра-Экспо» была организована работа мобильного этнографического стойбища, катание на оленьих упряжках. Экспозиции выставки посетили заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, начальник отдела планирования и координации специальных проектов департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Андрей Рамеев, а также первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

«Традиционно в начале ноября в автономном округе проходит неделя туризма, которая заканчивается проведением выставки–ярмарки «ЮграТур». Идея мероприятия возникла не так давно, и она получает развитие, - отметил Алексей Забозлаев -  У Югры огромный потенциал в этно- и событийном туризме, и мы будем продолжать его развивать. В округе этот год объявлен «Годом детства» и замечательно, что большая часть сегодняшней экспозиции посвящена детскому туризму».

По мнению Андрея Рамеева, мероприятие – яркое свидетельство того, что в событийный туризм становится мощным катализатором развития туристического потенциала, увеличения инвестиционной привлекательности Югры: «Инвестиционная отдача от развития туристической отрасли зависит от креативности самой территории, уровня поддержки индустрии местными органами власти. Например мы познакомились с результатами развития туристической индустрии Владимирской области. Они добились колоссального эффекта. Они озвучили цифры, что на каждый рубль затраченный на организацию мероприятия они привлекают 3 – 4 тысячи рублей».

Анастасия Павлова – директор кластера культурной дипломатии международной экспертной сети СОЮЗКОНСАЛТ заявила: «Югра является тем регионом, который в полной мере не раскрыл свой туристический потенциал. Инвестиционная привлекательность автономного округа как туристической единицы только зарождается. Именно сейчас в туристическую отрасль можно вложить новые стандарты, правила, которые будут приняты. Здесь замечательная, красивая зима. Зачем зимой ехать куда – либо? Мы можем отдыхать в Ханты – Мансийском автономном округе. Здесь на любой кошелек и даже настроение есть предложение для путешественника. Что может повысить инвестиционную привлекательность туризма в Югре? Нужно объяснять людям, что отдых в Югре он конечно элитарен. Но он доступен всем. Сюда можно приезжать кататься на санках с детьми, дышать чистейшим воздухом, наслаждаться СПА процедурами. Мало где в мире можно найти такое оптимальное сочетание возможностей для отдыха».

На выставку «ЮграТур 2016» съехались порядка 200 участников из Краснодарского, Ставропольского Пермского краев, Ярославской, Томской, Иркутской, Московской областей, а также Санкт Петербурга, республики Крым и Югры. Участие в форуме приняли представители Чешской республики.

Первый заместитель министра курортов и туризма республики Крым Игорь Котляр поблагодарил правительство Югры за возможность участвовать в выставке ярмарке и всероссийской открытой ярмарке событийного туризма: «Югра – уникальный регион, который вызывает огромный интерес у жителей Крыма. Мы приезжаем сюда уже второй раз. Для нас важно и необходимо, чтобы Крым был узнаваем и известен во всей стране».

Добавим, что в рамках соглашения между Югрой и Крымом, подписанного в прошлом году, в «Югра – Экспо» прошел концерт Крымского филармонического оркестра.

Развитие туристического потенциала Югры имеет важное значение в улучшении инвестиционной привлекательности региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

 

Просмотров 1480
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования