Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Проект центра ВЕЧЕ в Югре получил поддержку Президента РФ в размере 1,6 млн. руб.

15 ноября 2016/ 12:51

Ханты-Мансийск. Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Югры ВЕЧЕ стал одним из победителей конкурса на получение грантов Президента РФ. Поддержка в размере 1,6 миллиона рублей будет направлена на реализацию проекта «Центр правовой помощи».
Деятельность организации направлена на предоставление гражданам комплексных квалифицированных юридических услуг на безвозмездной основе, а также на мероприятия по повышению правовой культуры и правосознания.
С каждым годом число представителей некоммерческого сектора Югры, желающих побороться за президентские гранты, становится все больше. В 2015 году югорскими НКО было подано 40 заявок на получение поддержки, в 2016 году эта цифра достигла 74 заявок, 3 - в числе победителей. Еще 33 заявки находятся на рассмотрении отборочной комиссии.
По словам заместителя начальника управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив -  начальника отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений департамента общественных и внешних связей Югры Якова Самохвалова, на федеральном уровне каждый год вводятся дополнительные меры поддержки. В частности, в 2016 году принято решение об оказании поддержки развитию общественных инициатив и проектов в малых городах и сельских поселениях. «Это особенно актуально для многих субъектов, в том числе и для Югры.  Ведь на сегодняшний день в округе зарегистрировано более 2000 общественных организаций, почти полторы тысячи из них -  социально ориентированные», - сказал он.
По мнению Самохвалова, зачастую общественники не участвуют в конкурсах на получение финансовой поддержки по причине того, что не обладают достоверной информацией о правилах и сроках подачи заявок либо заявка оформлена неправильно. «Поэтому мы совместно с Общественной палатой Югры сосредоточились на том, чтобы максимально расширить информационную кампанию и рассказать общественникам о возможности и правилах получения средств. Поэтому вопросу мы регулярно проводим различные тренинги и круглые столы для представителей НКО», - сообщил он.
Добавим, в Югре работает ресурсный центр поддержки НКО, созданный на базе учреждения «Центр «Открытый регион», несколько лет работает портал гражданского общества Югражданин.рф. «Портал также пополнился дополнительным ресурсом, который называется «Ресурсный центр». В нем есть вся необходимая информация для НКО, а также новый электронный сервис -  навигатор НКО, предполагающий пошаговое сопровождение некоммерческих организаций при подготовке грантовых заявок и других видов помощи», - рассказал Яков Самохвалов.
Отметим, конкурс на получение грантов Президента РФ является ежегодным и проводится с 2013 года по направлениям: социальная защита населения, помощь беженцам, защита и охрана окружающей среды, юридическая помощь населению на безвозмездной основе, наука, культура, просвещение, спорт и другим. В этом году сумма поддержки составила 4,5 миллиарда рублей.
Напомним, формирование, максимально эффективное развитие институтов гражданского общества является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2030 года. Проект планируется реализовать в четыре этапа, первый (на 2016-2017 годы) предусматривает создание институциональной базы развития гражданских инициатив. Главной целью проекта служит поддержка окружных НКО, рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, высокий уровень общественного доверия органам власти и должностным лицам.

 

Просмотров 954
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования