Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорский машиностроительный завод запустил производство криогенных полуприцепов-цистерн для жидкого азота

11 ноября 2016/ 14:51

Нефтеюганск, ХМАО. ООО «Югорский машиностроительный завод» (ЮГРАМАШ) в 2016 году значительно расширил ассортимент продукции, начав выпуск криогенных полуприцепов-цистерн. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил заместитель генерального директора по производству ЮМЗ Иван Быков.
«При проектировании было принято решение делать цистерну облегчённой из алюминиевых сплавов, это позволит увеличить вместимость цистерны на полторы-две тонны без изменения общего веса. Проект готов, приступили к сборке первой цистерны», - сказал он.
В ближайших планах компании развитие таких направлений деятельности, как сборка стационарных резервуаров, танк-контейнеров для жидких газов, выпуск линейки коилтюбингового и погружного инструмента и оборудования.
«Мы также нацелены на то, чтобы закрыть некоторые позиции по импортозамещению. Освоено производство муфт, валов, шестерен, в том числе для редукторов системы верхнего привода», - рассказал Иван Быков.
ООО «Югорский машиностроительный завод» основан в 2013 году в Нефтеюганске на базе ООО «Нефтеюганскпромсервис» (НПС), специализирующегося на выпуске азотной установки, которая используется предприятиями для освоения скважин. Установка Азотная Транспортная (УАТ 30/40) предназначена для газификации жидкого азота в объёме 30 Нм3 и давлением до 40 мПа.
Всего в Югре, по данным ЮМЗ, в настоящее время работает около 50 флотов ГНКТ, использующих такое оборудование. «Ранее ими применялось, в основном, импортное оборудование, поэтому установки отечественного производства востребованы нефтегазодобывающей отраслью», - уточняет представитель завода.
Предприятие обладает собственным уникальным парком станочного оборудования (порядка 30 единиц), участком термической обработки. ЮМЗ освоил и продолжает осваивать выпуск доступных и качественных заменителей импортной продукции и запасных частей для оборудования иностранного производства, работает по чертежам и образцам заказчика.
В целом, по словам заместителя генерального директора по производству, молодому предприятию вполне комфортно работать на югорской земле. «Хотя мы все еще находимся в процессе становления, и наши производственные мощности принадлежат ООО «НПС», - отметил Иван Быков.
ООО «Нефтеюганскпромсервис», по его словам, имеет более насыщенную и долгую историю работы на территории округа. Суммарный объем инвестиций в это предприятие превышает 30 млн. долларов США.
Отметим, инвестиционная привлекательность Югры является ключевым фактором развития региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на его территории будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион.

Просмотров 9125
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования