Югорский машиностроительный завод запустил производство криогенных полуприцепов-цистерн для жидкого азота
Нефтеюганск, ХМАО. ООО «Югорский машиностроительный завод» (ЮГРАМАШ) в 2016 году значительно расширил ассортимент продукции, начав выпуск криогенных полуприцепов-цистерн. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил заместитель генерального директора по производству ЮМЗ Иван Быков.
«При проектировании было принято решение делать цистерну облегчённой из алюминиевых сплавов, это позволит увеличить вместимость цистерны на полторы-две тонны без изменения общего веса. Проект готов, приступили к сборке первой цистерны», - сказал он.
В ближайших планах компании развитие таких направлений деятельности, как сборка стационарных резервуаров, танк-контейнеров для жидких газов, выпуск линейки коилтюбингового и погружного инструмента и оборудования.
«Мы также нацелены на то, чтобы закрыть некоторые позиции по импортозамещению. Освоено производство муфт, валов, шестерен, в том числе для редукторов системы верхнего привода», - рассказал Иван Быков.
ООО «Югорский машиностроительный завод» основан в 2013 году в Нефтеюганске на базе ООО «Нефтеюганскпромсервис» (НПС), специализирующегося на выпуске азотной установки, которая используется предприятиями для освоения скважин. Установка Азотная Транспортная (УАТ 30/40) предназначена для газификации жидкого азота в объёме 30 Нм3 и давлением до 40 мПа.
Всего в Югре, по данным ЮМЗ, в настоящее время работает около 50 флотов ГНКТ, использующих такое оборудование. «Ранее ими применялось, в основном, импортное оборудование, поэтому установки отечественного производства востребованы нефтегазодобывающей отраслью», - уточняет представитель завода.
Предприятие обладает собственным уникальным парком станочного оборудования (порядка 30 единиц), участком термической обработки. ЮМЗ освоил и продолжает осваивать выпуск доступных и качественных заменителей импортной продукции и запасных частей для оборудования иностранного производства, работает по чертежам и образцам заказчика.
В целом, по словам заместителя генерального директора по производству, молодому предприятию вполне комфортно работать на югорской земле. «Хотя мы все еще находимся в процессе становления, и наши производственные мощности принадлежат ООО «НПС», - отметил Иван Быков.
ООО «Нефтеюганскпромсервис», по его словам, имеет более насыщенную и долгую историю работы на территории округа. Суммарный объем инвестиций в это предприятие превышает 30 млн. долларов США.
Отметим, инвестиционная привлекательность Югры является ключевым фактором развития региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на его территории будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


