Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГИБДД: Фотовидеофиксация на дорогах Тюменской области значительно снизила число ДТП

29 сентября 2016/ 10:08

Тюмень. Работа технических средств фиксации нарушений ПДД на дорогах Тюменской области снизила число ДТП. Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов.
В настоящее время в 24 местах областного центра функционирует 31 стационарный комплекс фотовидеофиксации. «За 8 месяцев текущего года на федеральной дороге «Екатеринбург – Тюмень» отмечено 50%-е снижение числа ДТП, на дороге «Курган – Тюмень» показатель снизился на 29%, на дороге «Тюмень – Ишим – Омск» - на 11,7%. Этого удалось добиться благодаря установке средств фотовидеофиксации», - отметил Александр Архипов.
Кроме того, комплексы помогают выявлять существенные нарушения правил дорожного движения. Благодаря их работе, на 426,2% выросло количество зафиксированных проездов на запрещающий сигнал светофора, на 11,6% - выездов за стоп-линию, число выявленных случаев езды по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств, увеличилось на 186,7%.
Свой вклад в стабилизацию дорожной обстановки вносят и 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, которые состоят на балансе у ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». По словам начальника управления Андрея Ковалева, с начала года благодаря их работе зафиксировано более 400 тысяч фактов нарушения ПДД. Сумма административных штрафов превысила 173 миллиона рублей, более 87 с половиной из которых уже взыскана.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что дислокация мобильных комплексов фотовидеофиксации должна четко соответствовать дорожной обстановке в регионе. «Нужно анализировать ситуацию и устанавливать комплексы, в первую очередь, на аварийно-опасных участках дорог. Так мы не только повысим показатели фиксации нарушений, но и, возможно, спасем жизни людей, для которых такие установки будут, своего рода, дисциплинирующим средством», - подчеркнул он.

Читать также
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, также в рамках заседания был рассмотрен уровень работы организаций, осуществляющих подготовку водителей. Как рассказал заместитель начальника управления надзора и контроля в сфере образования департамента образования и науки Тюменской области Антон Богданов, из пяти проверок, запланированных на 2016 год, проведено три. В одном случае составлен протокол по административному правонарушению, вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, проведено еще три внеплановые проверки по обращениям граждан. Во всех случаях были подтверждены факты нарушений, автошколам выданы предписания, либо возбуждены дела об административном правонарушении.
На 2017 год в проект плановых проверок заведены 10 автошкол, работа по контролю их деятельности будет продолжена. «Судебных разбирательств в настоящее время нет. Этого удается добиться благодаря слаженной межведомственной работе. Для того, чтобы начать свою деятельность, автошкола должна сначала получить положительное заключение в ГИБДД, а потом обратиться в департамент образования и науки Тюменской области для получения лицензии», - рассказал Антон Богданов.
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов добавил, что из 68 организаций, готовящих водителей различных категорий, на территории Тюменской области осталось 49, причем 26 из них - в Тюмени.
Требования к материально-технической базе, уровню компетенции преподавателей автошкол существенно возросли. Это положительно сказалось на качестве подготовки учеников. По итогам восьми месяцев текущего года в области удалось добиться сокращения на 25,3% количества ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, а также снижения тяжести таких аварий.
А вот выпускной экзамен с первого раза в текущем году удалось сдать только 37% выпускников автошкол. В 2015 году это показатель был 45%. Подобное снижение Александр Архипов связывает с ужесточившимися требованиями как на теоретическом, так и на практическом этапах экзамена.

Просмотров 2138
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования