Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГИБДД: Фотовидеофиксация на дорогах Тюменской области значительно снизила число ДТП

29 сентября 2016/ 10:08

Тюмень. Работа технических средств фиксации нарушений ПДД на дорогах Тюменской области снизила число ДТП. Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов.
В настоящее время в 24 местах областного центра функционирует 31 стационарный комплекс фотовидеофиксации. «За 8 месяцев текущего года на федеральной дороге «Екатеринбург – Тюмень» отмечено 50%-е снижение числа ДТП, на дороге «Курган – Тюмень» показатель снизился на 29%, на дороге «Тюмень – Ишим – Омск» - на 11,7%. Этого удалось добиться благодаря установке средств фотовидеофиксации», - отметил Александр Архипов.
Кроме того, комплексы помогают выявлять существенные нарушения правил дорожного движения. Благодаря их работе, на 426,2% выросло количество зафиксированных проездов на запрещающий сигнал светофора, на 11,6% - выездов за стоп-линию, число выявленных случаев езды по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств, увеличилось на 186,7%.
Свой вклад в стабилизацию дорожной обстановки вносят и 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, которые состоят на балансе у ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». По словам начальника управления Андрея Ковалева, с начала года благодаря их работе зафиксировано более 400 тысяч фактов нарушения ПДД. Сумма административных штрафов превысила 173 миллиона рублей, более 87 с половиной из которых уже взыскана.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что дислокация мобильных комплексов фотовидеофиксации должна четко соответствовать дорожной обстановке в регионе. «Нужно анализировать ситуацию и устанавливать комплексы, в первую очередь, на аварийно-опасных участках дорог. Так мы не только повысим показатели фиксации нарушений, но и, возможно, спасем жизни людей, для которых такие установки будут, своего рода, дисциплинирующим средством», - подчеркнул он.

Читать также
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, также в рамках заседания был рассмотрен уровень работы организаций, осуществляющих подготовку водителей. Как рассказал заместитель начальника управления надзора и контроля в сфере образования департамента образования и науки Тюменской области Антон Богданов, из пяти проверок, запланированных на 2016 год, проведено три. В одном случае составлен протокол по административному правонарушению, вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, проведено еще три внеплановые проверки по обращениям граждан. Во всех случаях были подтверждены факты нарушений, автошколам выданы предписания, либо возбуждены дела об административном правонарушении.
На 2017 год в проект плановых проверок заведены 10 автошкол, работа по контролю их деятельности будет продолжена. «Судебных разбирательств в настоящее время нет. Этого удается добиться благодаря слаженной межведомственной работе. Для того, чтобы начать свою деятельность, автошкола должна сначала получить положительное заключение в ГИБДД, а потом обратиться в департамент образования и науки Тюменской области для получения лицензии», - рассказал Антон Богданов.
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов добавил, что из 68 организаций, готовящих водителей различных категорий, на территории Тюменской области осталось 49, причем 26 из них - в Тюмени.
Требования к материально-технической базе, уровню компетенции преподавателей автошкол существенно возросли. Это положительно сказалось на качестве подготовки учеников. По итогам восьми месяцев текущего года в области удалось добиться сокращения на 25,3% количества ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, а также снижения тяжести таких аварий.
А вот выпускной экзамен с первого раза в текущем году удалось сдать только 37% выпускников автошкол. В 2015 году это показатель был 45%. Подобное снижение Александр Архипов связывает с ужесточившимися требованиями как на теоретическом, так и на практическом этапах экзамена.

Просмотров 2174
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования