Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вопросы промышленной безопасности обсудят сегодня в Сургуте

28 сентября 2016/ 08:03


Сургут, ХМАО. Сегодня в Сургуте пройдет VI ежегодная научно-практическая конференция "Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений". Мероприятие проходит в Центральной городской библиотеке в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2016".
Ответственность нефтегазодобывающих компаний в области охраны окружающей среды растет с каждым годом. Одна из главных задач, которая сегодня стоит перед нефтяниками Югры – выход на текущую рекультивацию. По планам правительства округа к 2019 году будет ликвидировано все так называемое «историческое наследие», которое осталось от советских времен интенсивной добычи. В связи с этим, тема шламовых амбаров, ликвидации нефтяных загрязнений, замены трубопроводов будет продолжена на шестой конференции по промышленной безопасности, которая ежегодно проходит в рамках популярной специализированной выставки в Сургуте.
Сегодня планируется уделить также внимание теме утилизации бытовых отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности. Изменения в ФЗ "Об отходах", которые вступят в силу с 1 января 2017 года, обязывают недропользователей принять дополнительные меры и в данном направлении. Подробности о практике применения закона ожидаются от Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры. Кроме того, прозвучат доклады Росприроднадзора по ХМАО-Югре, службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО – Югры.
Поставщики технологий и оборудования для нефтегазодобывающего сектора представят новые технологии для защиты окружающей среды от промышленного воздействия. Так, ЗАО «Альфахимпром» выступит с собственной разработкой - биопрепаратом «БИОМ». ООО «БентИзол» расскажет о применении противофильтрационных экранов из бентонитовых матов при размещении отходов производства и потребления. Изобретатель Зульфия Фесун выступит с докладом «Новые технологии очистки бурового раствора и технологических емкостей». Компания ООО "ЭКО+" поделится тонкостями подготовки документации для постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и присвоение им категории.
Представители нефтегазовых компаний поделятся собственным опытом решения текущих проблем в области промышленной безопасности. В частности, ООО «Газпромнефть-Хантос» подведет итоги первого года работы Южно – Приобского ГПЗ.
Свое участие в конференции уже подтвердили представители ООО «РН-Юганскнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ООО «Газпром переработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», АО «Самотлорнефтегаз», Schlumberger, ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК, ООО «Соровскнефть» и т.д.

Организаторы: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты". 

Информационные партнеры: ТРК "Сургутинерновости", журнал «Нефтегазовая вертикаль», газеты "Сургутская трибуна", "Новости Югры", интернет-портал Ugra-news.ru, газета "Московский комсомолец"-Югра".

Просмотров 2126
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования