Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Один из мировых лидеров нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода

Катерина Дегтярева
12 сентября 2016/ 19:00

Тюмень. Один из лидеров мирового нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода. DYNAenergetics Siberia начала производство кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Предприятие находится на территории Нижнетавдинского района. На торжественную церемонию открытия прибыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент корпорации DMC Кевин Лондж, депутат Государственной думы Анатолий Карпов, президент DYNAenergetics Иан Гривз и вице-президент DYNAenergetics по СНГ, генеральный директор ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зоннеберг.
«Когда мы решали, где будем строить новое производство, то рассматривали несколько точек в мире. Тюменская область показалась нам наиболее привлекательной, так как возведенный здесь завод, во-первых, сможет обслуживать местный рынок, а также станет точкой экспорта в Европу, на  ближний Восток и в Азию. Экспорт в Европу уже начался», - обратился к присутствующим Кевин Лондж.
На данный момент проектная мощность завода составляет 24 тыс. перфораторов и 1,5 млн кумулятивных зарядов в год.
«DYNAenergetics Siberia – важный проект для развития одного из наших муниципалитетов – Нижнетавдинского района, который становится не только сельскохозяйственной, но и крупной промышленной площадкой. И я уверен, что продукция завода будет востребована нефтяными компаниями, которые действуют сегодня на территории большой Тюменской области», - отметил Владимир Якушев. Также губернатор выразил надежду, что с открытием второй очереди предприятия сотрудничество региона, DYNAenergetics и инвесторов продолжится.

Читать также
В свою очередь президент компании Иан Гривз подчеркнул, что отношения компании с Тюменской областью становятся долгосрочными: «Наши первые вложения начались еще в 2004 году, затем, спустя восемь лет инвестировать в строительство завода решила корпорация DMC. И я каждый день убеждаюсь, что Тюмень – лучшее место для инвестиций: в этом регионе мы находим хорошую рабочую силу и талантливых людей, которых привлекаем в наше производство. Кроме того, тюменский завод DYNAenergetics – самое современное и хорошо оборудованное предприятие компании».
На тюменском заводе трудилось 42 человека. С запуском второй очереди количество рабочих мест увеличилось до 50, всего запланировано создание 60 рабочих мест при односменном производстве и до 100 рабочих мест – при производстве в две смены. Сам завод – это современное и безопасное предприятие с применением полной автоматизации технологического процесса.
Производство кумулятивных зарядов – одно из направлений работы завода под Тюменью. В планах компании – открытие третьей очереди – специальных детонирующих шнуров. «Как только нефтедобывающая индустрия придет в равновесие, мы запустим третью очередь», - сообщил Лондж. - То, что произошло сегодня (запуск второй очереди – ред.) мы рассматриваем как начало развития в этой сфере. К тому же, по своему опыту открытия предприятий по всему миру, хочу отметить, что процесс строительства в этом регионе стал одним из самых легких».
В ходе строительства было задействовано более 20 работников из близлежащих деревень. В настоящее время на предприятии трудятся 8 жителей д. Новопокровка и с. Бухтал. В планах компании – пополнять ряды сотрудников из числа местных жителей.
Напомним, первый этап работ по проекту включал в себя строительство цеха металлообработки, производственного корпуса, контрольно-пропускного пункта, административно-бытового корпуса. На втором этапе были возведены цех кумулятивных зарядов и склады. Сегодня руководство корпорации решает вопрос о строительстве цеха по производству специальных детонирующих шнуров.
DYNAenergetics – один из мировых лидеров производства перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Имеет производства в Германии и США. Продукция компании реализуется более чем в 40 странах мира.

Просмотров 4168
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования