Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области откроется новое деревообрабатывающее производство

07 сентября 2016/ 14:11

Тюмень. В октябре 2016 года в поселке Муген Уватского района Тюменской области откроется еще одно деревообрабатывающее производство – ООО «Ровиал». По проекту на предприятии будут перерабатывать до 70 тысяч кубометров входящего сырья в год.
«Мы проанализировали рынок лесопромышленной продукции и обнаружили, что несмотря на постоянное увеличение спроса на качественные пиломатериалы, предложения в дефиците. Мы поняли, что строительство такого предприятия позволит наладить рентабельное производство и занять эту свободную нишу. Территорию выбирали с учетом наличия лесной базы. В Тюменской области есть спелые леса и удобные участки, а значит, есть и перспективы», - рассказал исполнительный директор ООО «Ровиал» Андрей Ливринц, добавив, что помимо нужных ресурсов в регионе действует хорошо отлаженный механизм поддержки предпринимательства со стороны правительства области и администрации Уватского района.
В проект уже вложено порядка 70% плановых инвестиций, уточняет пресс-служба главы региона. На эти средства построены лесопильный и деревообрабатывающий цехи, монтируются сушилки с единовременной загрузкой 240 м3 пиломатериала. Закуплено и устанавливается высокотехнологичное европейское оборудование. На первом этапе будет создано 60 рабочих мест, большую часть которых займут местные жители.

Читать также
В ближайших планах - сборка котельного оборудования и строительство ремонтных мастерских для лесовозов. Появится и административно бытовой комплекс с общежитием и столовой. Свою продукцию (погонаж – вагонку и блок-хаусы) предприятие будет поставлять как на внутреннем, так и внешнем рынках страны. За пределы региона пойдет около 80% переработанного материала. Есть интерес и от зарубежных компаний.
Губернатор Владимир Якушев не раз отмечал, что в регионе достаточно сфер, масштабное освоение которых еще впереди. Среди них - лесная отрасль и деревообработка. «Этого сырья у нас гораздо больше, чем используется, а его востребованность велика. Правительство области ведет работу как с крупными компаниями, так и с небольшими предприятиями. И эта деятельность вскоре принесет плоды», - считает глава региона.
В настоящее время в Тюменской области работает несколько ведущих предприятий лесопромышленного комплекса, таких как ООО «Тюменский фанерный завод», ЗАО «Загрос», ОАО ДОК «Красный Октябрь», филиал ООО «Шаттдекор» в Тюмени, ООО «Сибжилстрой», ООО «Заречье», ООО «Интеди». В этом году запустили и первый в регионе проект по строительству биотопливной котельной с генерацией тепла и электроэнергии на древесных отходах на Тюменском фанерном заводе.

Просмотров 2786
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования