Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения

05 сентября 2016/ 08:41


Тюмень. В Тюмени прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В этом году масштабный проект объединил 75 городов от Владивостока до Калининграда.
«Энергоэффективность – это не страшная выдумка, а реальная вещь, - отметил директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев, открывая фестиваль. - Не обязательно садиться на голодный энергетический паек, чтобы сэнокомить, достаточно немного поменять отношение к жизни, начать следить за собой, и, это, отразится в ваших платежках за коммуналку».
Уникальные способы экономии ресурсов были представлены на интерактивных площадках. Например, специалисты ПАО «СУЭНКО» поделились секретами энергосбережения в быту. Для этих целей была создана имитация стандартной квартиры – площадка «Дом с умом», прогуливаясь по которой можно узнать о наиболее распространённых привычках жильцов.

Читать также
«Когда мы выходим из дома необходимо отключать все бытовые приборы из сети, т.к. они даже в выключенном состоянии потребляют электроэнергию. Например, зарядное устройство, которое ничего не заряжает, потребляет до 90% энергии, - поделилась  ведущий специалист отдела по связям с общественностью СУЭНКО Евгения Горожанина. – Во время приготовления на электроплите, необходимо выбирать посуду с дном, диаметр которого немного превышает диаметр конфорки. При мытье посуды или чистке зубов стоит перекрывать воду в тот момент, когда она не нужна».
Отметим, данная площадка принимала от тюменцев и старые люминесцентные лампы на утилицзацю.
Главная идея фестиваля – подписание личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе, а также двух петиций. Первая в области энергосбережения и тепловой энергии. Речь идет об  обязательной установке ИТП (индивидуальная тепловой пункт) при новом строительстве и проведении капитального ремонта многоквартирных домов. ИТП позволяет контролировать тепловую энергию в квартире в зависимости от погоды за окном. «Наверное каждому знакома ситуация: на улице тепло и дома жарко, - пояснила  Евгения Горожанина. – В такой ситуации человек не только мучается от дискомфортной температуры дома, но и переплачивает за потребление теплоэнергии». Согласно второй петиции предлагается переход на светодиодное освещение дома и на работе. Как сообщили в компании "СУЭНКО", в день фестиваля данные документы поддержали 717 человек. 
Еще одна масштабная интерактивная площадка фестиваля – 3D «Музей будущего» и инфопарк. Он действует на Цветном бульваре ежедневно до 20 сентября с 12 часов. В день фестиваля инфорпарк был посвящен энергоэффективности. «Во время экскурсии можно узнать о том, как изменилась Тюмень за последние 10 лет. Также мы предлагаем скачать на гаджет приложение «Музей будущего», в котором можно увидеть в 3D объекты, строительство которых запланировано в Тюмени», - рассказала экскурсовод, промоутер Яна Луценко.

На территории инфопарка в рамках фестиваля прошел вечер в стиле TED «Энергоэффективность, энергосбережение и экология», на котором эксперты в сжатой и доступной форме рассказывали, зачем нужно энергосбережение и что требуется делать на практике.

У главной сцены гости праздника вспоминали школьную программу, отвечая на вопросы викторины. Например, ведущий интересовался, как одним словом можно назвать тепло, электричество, магнетизм, как называется городская наземная электрическая железная дорога или как выглядит горячий паяльник. Особенно активные зрители получили приятные подарки. Затем гостей вечера удивляли и развлекали мастера BMX из команды Антона Коновальцева. Для активных и непоседливых гостей вечера прошел семейный квест «Яркая семья». Завершили вечер выступления молодежных театров и фаершоу. 

Просмотров 3027
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

Индекс цитирования