$67.96 +3.10%
$ 82.02 -0.57
€ 93.25 -0.09
               

Илья Ким: Когда движение энергосбережения перестанет быть экзотикой, Югра получит реальные результаты

28 июля 2016/ 08:59

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске 4 сентября пройдет Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. Подробнее о мероприятии Агентству нефтегазовой информации рассказал заместитель исполнительного директора АНО «Центр энергосбережения Югры» Илья Ким.

- Илья Аркадьевич, каковы ваши ожидания от фестиваля энергосбережения?

- Прежде всего, это популяризация энергосберегающего образа жизни. Такая цель сформулирована Министерством энергетики РФ. Ее поддержка будет проходить в том числе за счет подписания петиции по энергосбережению. Старт мероприятиям будет дан во Владивостоке 2 сентября и затем эстафету примут 50 городов нашей страны. В том числе и Ханты-Мансийск. Естественно, мы ожидаем, что в фестивале примут активное участие не только взрослые, но и подрастающее поколение.

Думаю, фестиваль поможет решению комплексной задачи и даст понимание, что энергосбережение применимо и необходимо дома, на работе, в общественной деятельности.

И когда движение энергосбережения перестанет быть экзотикой, мы действительно получим реальные результаты, несмотря на все трудности, которые перед нами возникают. Это и холодный климат, и большие расстояния, и сложная логистика. Фестиваль для жителей Ханты-Мансийска даст старт нового мироощущения. Можно будет увидеть разработки «Кванториума». В игровой форме дети смогут заняться утилизацией ламп. Взрослые смогут принять участие в квесте. Все желающие смогут принять участие во флешмобах, поучаствовать в опытах и экспериментах. Скучать не придется никому.

- Чего Вы ожидаете от участия в фестивале крупных региональных энергетических компаний?
- Давайте отталкиваться именно от формата мероприятия. Это не профильная выставка, на которой собираются только специалисты, которые обсуждают техническую и законодательную проблематику. Главная задача фестиваля - именно популяризация зарекомендовавших себя подходов к снижению энергетических затрат в обычных домохозяйствах. Будут развернуты выставки под брендами участников регионального энергорынка Югры. На них при желании можно будет узнать немало познавательных вещей. Сами экспозиции планируются интересными как для простого обывателя, так и профессионалов в этой области.

- Подобные мероприятия в Югре уже проводились?
-
 Центром энергосбережения Югры ежегодно проводится профильная выставка-форум, посвященная данной проблематике – «Энергосбережение – стратегический вектор развития». В прошлом году прошла юбилейная, пятнадцатая по счету. Именно там профессиональное сообщество, эксперты, обсуждают насущные проблемы отрасли. На фестивале мы постараемся изменить взгляд на энергетику, представить энергосбережение действительно интересно для потребителя. Ждем гостей и жителей города на фестивале в парке имени Бориса Лосева 3 сентября.
Фестивиль энергосбережения #ВместеЯрче проходит впервые, но идею его проведения уже поддержали свыше 50 администраций субъектов РФ, в том числе и Югра. В текущем году автономный округ один из первых в России начал реализацию комплексной программы «Бережливый регион», концепцию которой разработало правительство ХМАО. Как ранее АНГИ сообщал председатель комитета Госдумы РФ по энергосбережению Павел Завальный, реализация программы "Бережливый регион" невозможна без достоверного учета энергоресурсов. Отметим, рациональное использование природных ресурсов, грамотное распределение «бережливых» технологий в различные сферы жизни: от ЖКХ до нефтедобычи, - приоритетные направления данной программы. 

Просмотров 6191
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^