Малый и средний бизнес Нижневартовска выводят на новый уровень развития
В столице Самотлора реализуется немало проектов, направленных на оказание всесторонней, в том числе, консультационной помощи. Насколько успешно – оценивают сами предприниматели. В экспертный совет вошли 7 представителей бизнес-сообщества.
В соответствии с дорожной картой по внедрению успешных практик, в целях развития бизнеса в Нижневартовске было представлено шесть лучших практик. Предприниматели особо отметили постоянно совершенствуемую систему информационной и консультационной поддержки, а также работу по популяризации предпринимательской деятельности. Для этого принята и реализуется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2016-2020 годы», в рамках которой оказывается грантовая поддержка начинающим предпринимателям, представителям социального бизнеса, проходят семинары, консультации, круглые столы.
Кроме того, комплексная работа проводится на базе многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Первые в округе три удаленных окна МФЦ для работы с субъектами предпринимательства были открыты в Нижневартовске – в Центре развития бизнеса «Сбербанка России», где уже предоставляется 82 услуги. За 2015 год здесь было принято 15 731 заявление, оказано 72 консультации. Экспертный совет назвал работу МФЦ по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, поддержке и сопровождению инвестиционных проектов более чем успешной.
Как сообщает управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска, оценить инвестиционный климат, созданный в городе, можно с помощью инвестиционного паспорта, который представлен на сайте органов местного самоуправления в двух версиях - на русском и английском языках.
По показателям 2014 года Нижневартовск, по данным различных агентств, проводивших исследования, оказался в тройке лидеров в рейтинге устойчивого развития российских городов, стал одним из лидеров в Югре по инвестиционной привлекательности.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.